前些天,杭州连续几天泛起了雾霾。在雾霾的日子里,发生了许多让人难忘的事。
早上一打开窗,呀!真是白雾围绕的世界,远处的高塔都看不请了,蓝天像是和我们捉迷藏似的,一下子躲了起来,看起来仙气缭绕。可是,人们的表现可不太好,一个个都戴上了口罩,好像对这样的环境十分不满意。我的心里可希奇了,想这是怎么回事?岂非这个雾霾还会“杀”死人?
这时候,我又听到了广播:本日杭州天色有雾霾,空气质量重度污染......我心里的谜团已经积沙成塔了,又想这白白的空气不是挺好的嘛!空气怎么会受污染这么严峻呢?一出门,人们谈论的也是关于这雾霾,大家都在说:“这样的天色现在也太多了吧,这样早晚会生病的!"听了人们的谈话,我心里的谜团全解开了,可不由得心事重重起来了。
第二天,雾霾仍是不肯退去,我觉得很希奇,心想:这雾霾什么时候才肯退去呀?于是,我就上网查了一下,这可吓了我一大跳,雾霾是雾和霾的混合物,迟早湿度大时,雾的成分多。白天湿度大时,霾占据主力,其中雾是天然天色现象,无毒无害;霾的核心物质是悬浮在空气中的烟、灰尘等物质,这是由产业污染,汽车尾气等原因造成的,颜色发黄,对人体健康有伤害。更可怕
查看全文>>>
写一篇好作文对学生来说非常重要,写作文就是展现自己的生活,用文字来记录美好的生活。一篇好作文是很会拉近作者和读者的距离。经过范文资讯网精心整理,推出关于雾景的作文,希望能对你有所帮助,请收藏!