我的家园很美。这里没有高楼大厦,这里没有山清水秀,这里没有小桥流水。但是这里有悠闲的自由,有暇意的生活,有无穷的快乐。
春天,站在散发着泥土芳香的土地上,放眼望去,金灿灿的油菜花已高过人头,散发出阵阵清香。绿油油的麦子挺拔的站在田野里,一阵微风吹过,麦子随风飘动,宛如一片绿色的海洋。远处的山上,已呈现出五彩的景色,宛如一幅如诗如画的水彩画。
最美的还是我家的菜园。靠在溪边的几棵柳树弯着脖子,让修长的比披发飘入水中。柳条划破水面,惊醒了水中的鱼儿,它们时而跳出水面,与柳条嬉戏;时而潜入水中,与柳条捉迷藏。清澈的小溪缓缓的流淌着,不时漾起笑的涟漪。园边的茶花开了,红的似火;桃花开了,粉的似霞;梨花开了,白的似雪,你说你的美,他说他的漂亮,个个都不相让。最有趣的还是爸爸妈妈种菜的情景。他们播下种子——黄瓜、西瓜、香瓜、毛豆“把黄瓜种子左边。”“不行,香瓜种在左边,西瓜种在右边。”“毛豆种在哪儿呀?”“动作快一点,快把土挖好。”他们有吵有闹,有说有笑。最调皮的当然是我啦。我一会儿抓一把土,一会儿浇一下水,一会儿又跑去拔草。弄得灰头土脸的,让爸爸妈妈又气又笑。好几次我追着妈妈问:“妈妈,妈妈,西瓜什么时候能吃呀,黄瓜长多长啦!”“烦死了,又不是没得吃,还早着呢。”弄的妈妈都不耐烦了。渐渐地,渐渐地,我仿佛看见了圆溜溜的西瓜,长长的黄瓜,豆荚乐得张开了嘴儿。
我的家园很美,这儿风景独好,这儿充满了无限的快乐。
(指导老师:张杏花)