我的家乡是武陟县,它拥有着好几座锦绣的公园:龙泉湖公园、覃怀公园、仰韶公园……无论冬夏,这里的风景都很柔美:春天时,这儿鲜花盛开,沁人肺腑,有时间来披发披发步,就是一种美的享受;夏天到了,这儿都变得绿树成荫,蛙声阵阵,蝉鸣声声,让人感到心旷神怡;秋天来到时,它们又变成了金黄色的世界,地上落满枯叶,像盖了一层大大的地毯,而小鸟似乎也在迎接秋天,叽叽喳喳的讨论个没完;冬天到来时,这儿又都改变收留装,披上厚厚的白色棉袄,将自己裹的严严实实的……可以说,这里一年四季,都是一个旅行的好圣地。
它不仅风景柔美,还盛产着令人馋涎欲滴的厚味小吃——油茶。
做油茶可不是一件收留易的事情,它需要好几道工艺:先勾兑好油茶面儿,再将它们炒熟,最后才能冲出厚味的油茶。别看我说得这么收留易,实际上可难得很!每道工序都需要细细的做好……做好的油茶香气扑鼻,厚味无比。
看完了风景与美食,我的家乡就没有其他了吗?不是的——那儿,还有那一片片庄稼地哪!瞧,农夫伯伯们多么忙碌!春天,他们播种下了大豆、棉花;夏天,他们播种下了四季豆、萝卜;秋天,他们播种下了小麦;冬天,他们播种下了山药……一年四季,这田地里都满满当当的,而农夫伯伯们也为此累弯了腰。不外,他们并不诉苦,由于——这些都是他们的“孩子”呀……
我爱我的家乡——武陟县!固然它比不上北京的天安门,比不上海南的三亚,比不上上海的外滩,也比不上南京的乌衣巷……但是它在我心中,是最锦绣,最豪华的地方!