我的家乡,并没有雄伟的高楼大厦,也没有嘈杂的人群,静谧之中又带些许繁琐的说话声。
日出,嫣红的太阳散发出神秘的光,照亮半边天。鸟儿懒洋洋的趴在枝头或电线杆上,百无聊赖的叫嚣。几个村民早早的起床,早早的去买菜。不是的听见开门声和回荡在两栋楼之间清脆的脚步声,有时匆忙,有时悠闲。一栋栋瓦楼染上了淡淡红晕,令人心旷神怡。金色而又红的阳光反射在河水上,粼粼的波光,炫得使人睁不开眼睛。
入夜,一轮明月总会为村庄平添一份神秘与静谧。闪烁的星空更是让人啧啧称赞。耳边偶尔传来几声犬吠,脚步声显得更加清晰,知了和不知名的小虫叫得无比欢畅。恰似一首动人的歌谣。从窗户传出的明亮的灯光,似乎想与漆黑的夜做无谓的比拼。
在雨中,所有的村民就躲在屋檐下或房子里,继续埋头苦干,继续自己做自己的,一点也没有被这雨打扰到。乡村的雨,带来的是宁静和祥和。偶尔有几滴落在身上,也毫不在意。像是怕打扰这雨一般。整个村庄似乎都屏住了呼吸。我很享受这雨,即便它在窗外,我也能感受到那股沁人心脾的力量。