一天,阳光用尽蛮劲挤进我们教室。
而此时,我们班百无聊赖地上着地狱般无趣的语文课,课上很平静,但不寻常的事往往是在平静的时候悄然而至的。在语文老师讲试卷的时候,我闻到了一股难闻的味道,我用鼻子猛嗅了嗅,顺着那个味道的方向看去。
哦,原来是我们班的非洲小白人也是捣蛋鬼之一的沈钲凯出事了,只见他在那里使劲地用嘴吸一支红笔,他使出九牛二虎之力终于把墨水给吸了出来。可是,他万万没想到,连这支红笔也会学猪八戒倒打一钯,把他的嘴巴用红水染得像鲜血一般地红。
他那样子,活活像吸血鬼卡特公爵。我看他正在使劲地用餐巾纸擦嘴,可是嘴上的口红活像胶水一样,已经是一副死猪不怕开水烫的样子,在非洲小白人的嘴上安家了。我顿时发出了阵阵诡异的笑声呀哈哈哈哈这就引起了铁面判官老师的斥责,陈嘉祺:笑什么笑,有什么这么好笑?我便一五一十地把非洲小白人的壮举如实奉告出来。可怜的沈钲凯,老师让他写一份五百字的检讨书。他受宠若惊,嘴上的口红红艳艳,仿佛是刚涂抹的正待新鲜出炉,在阳光的照耀下,愈发鲜红耀眼。
我心想:唉,谁叫你上课玩红笔,真是自食其果啊!