今天是星期四,一天很平淡的就有过去了,但在下午,发生了一个小插曲。
郭老师喊我帮忙发数学报,发现一班的同学好像拿错了,那成了我们班的数学报,郭老师便叫我去一班换回来,这时候林老师喊住我,说道:张xx,帮忙把办公室台子上的水倒一下。但看到我有事要做,便改口道,你有事啊,那喊你们班上的一个男生帮下忙吧!我答应了一声,便出了办公室。到了班上,只见同学们有的在座位上奋笔疾书地写着家庭作业,有的正在看着课外书,也有几个女生围在一起聊着天,内容不清楚,但是肯定在八卦,我见班上的同学都有事情做,如果突然喊他们去做事的话肯定不方便,一下子为难了起来,心想:怎么办呢?我的好朋友周慧敏似乎看出了我的为难,就问我:怎么了?林老师让我喊一个同学帮忙倒水,但我看他们肯定都不愿意,你帮我一下呗?我解释了一遍,拜托周慧敏说道。好吧,那我去了。周慧敏二话不说就答应了,我和她一起走出了教室,我正准备下楼做正事,就听见林老师说:不用了,我已经倒过了。
不知怎的,我心里突然溢起一种异样的感觉,酸酸的,也甜甜的。酸酸的可能是愧疚,是一种没有完成老师任务的愧疚,甜甜的,是我在这小学六年里可以结交像周xx这样的知心朋友,可以在我有困难的时候站出来,帮助我,也可以在我难过的时候站出来,安慰我。我想,我是幸运的。