在一个大雪纷飞的冬天,我走在一条非常清静的小路上。在这么冷的天气,街上都没有人,我把两手放在口袋里,脖子缩在衣服里,加快起了步伐。
周围的一切事物都垂头丧气的,小花枯萎了,小草没力气地躺在地上,柳树也低着头。正当我想加快速度跑回家时,突然,一棵在雪中顽强拼搏的战士——松柏——映入眼帘。
这天气恶劣的“鬼地方”,它已经被风吹得非常难受,但它依然抬头挺胸。这松柏已经受过了多少风风雨雨
查看全文>>>
伴随着科技的发展,我们动不动就要写一些文章,独具匠心的范文更能受到大家的关注,范文的撰写要注意哪些方面呢?也许下面的“小学作文“雪”700字”正合你意!请马上收藏本页,以方便再次阅读!
小学作文“雪” 篇1
童年是五彩的,童年是无忧无虑的,童年也是纯挚甜蜜的童年,一说到童年便勾起了我无穷夸姣快乐的回忆。
绿草如茵,万里无云,明媚的阳光洒在我身上,暖洋洋的,年仅五岁的我正在乡村与朋友玩耍。跳绳、潜水、游泳……玩的不亦乐乎,但最有趣的仍是要数捉迷藏了。
游戏开始了,我们瞬间四披发开来,我边跑边想,要躲在哪儿才能不被他们发现呢?这时一片油菜花地已入了我的眼帘,我灵机一动,想到一个好点子,只见我小心翼翼的走进花田,摘了几朵最大最美的油菜花戴在头上,我开心极了,高兴的转了转几个圈,仿佛自己是花丛里最锦绣的公主。"预备好了没?我开始抓啦!"这句话才把沉醉在臭美中的我拔了出来,我急忙蹲下,躲好,连呼吸都不敢大声。
只见朋友们一个一个被捉住,我更加自得了,难以掩饰自己的高兴,不由得笑出声来,可这时"哈哈哈"的笑声迅速传入抓人的那个朋友的耳朵里。一瞬间,他们都朝这边跑来,想把我抓个正着,我下意识的捂住嘴巴,凝神屏息。朋友们在油菜花地里找了又找,但始终没有发现我的存在,我既自得又紧张,自得的是他们找了这么久也找不到,可见我躲猫猫的技术日益增强,紧张的是他们已经发现我就在附近了,万一看见我怎么办?那可不前功尽弃了吗?
合法我犹豫要不要转移阵地时,我下意识往撤退退却了一步,只闻声"扑通"一声,掉进了后面的身后的一个大泥坑中,朋友们听见而来,看见我狼狈的样子容貌,他们不由得笑出声来。你瞧,一头乱糟糟的油菜花盘踞在发间,满身的土壤,脸上也沾满了灰尘和花瓣,成了一个戴着花的泥娃娃。
在朋友们的笑声中我羞红了脸,赶快头也不回地跑回家,拿出镜子照了照,自己也不禁笑了起来。而现在,每当我回忆起这件事情,都会流露出无邪灿烂笑脸。
童年的时光老是匆匆,但它却像流水,汩汩流淌于心间,任白驹过隙,仍历久弥新。
小学作文“雪” 篇2
我的家乡是在农村,虽然它在农村,但是它在我心里面却是无比的美丽。
早晨,当响起第一声鸡叫声的时候,乡村人民差不多起床了,可是孩子们还在熟睡中。当东方的太阳缓慢的升起来,穿过一缕缕轻纱似的微云的时候,勤劳的农民已在田里干活了,孩子们也醒了。