我家养了一只小狗,他的名字叫“格格”,他的样子非常让人喜欢。一双大大的耳朵直直地立在头上,眼睛炯炯有神,漆黑的身子上长着四只小巧玲珑的爪子,因为它太老,连嘴巴周围的毛都变成了雪白的了。只要有人一来,都会被它的样子深深地吸引住。
他喜欢吃骨头和肉,只要把肉放进它的碗里,它就先闻一下,再伸出小小的舌头舔一下,然后张开大嘴,大口大口地吃起来,最后就汪汪的大叫,非常的有趣。
它睡觉时非常安静。但只要一有风吹草动,它立刻就会跳出窝来,对着声响处汪汪的大叫。当我们入睡时,只要他一叫,就会把我们惊醒。
我时常逗他玩。只要我一叫声“格格”,他就会摇着尾巴立刻跑到我面前。只要我一逗他,它就先跳起来,再用上肢抓我的裤子,然后叫一声,最后趴在地上。当我一跑,他就会跟着我追,可爱极了。