窗外之景,总是看不完的。
秋高气爽,窗外的景色优美。叶黄叶落香蛙鸣,溢满生活。
凉爽的秋日,连日做作业,已让我郁闷极了,头晕眼花、书是看不下去了。偶尔听见窗边传来大雁的叫声,放眼望去一片葱茏,绿意让人心旷神怡。我便放下圆珠笔,走进窗台,想寻一份闲适。
窗外,天空没有一丝云朵,阳光透进窗户照在我的脸上,心情也如这蔚蓝的天空,没有丝烦虑我不由得望着窗外,高大的山峰屹立着,在雲中若隐若现。调皮地在山腰上当白帯,仿佛是要给这守卫的士兵系上帯,为它所立下的功勋颁奖。远处,一条波光業的玉帯横了整个城市。
此时,一缕似有似无的香气飘入鼻腔内,令人心神为之一振。有一棵桂花,暮地闯入我的视线中。她站在温润的土里,形如伞叶推搡,花点点,亭亭玉立,彷佛水乡少女身饰以黄花的绿衣,手拿着绿油纸伞,在烟雨迷蒙中行走。
看着这桂花树,感觉那绿意越深,香气愈浓。细看那桂花,有的欲开还闭、有的含苞待放、有的则完全绽放,说不出的动人。再看那叶,若涨开的豌豆荚,光滑油绿,绿得迷人、绿得可爱,一阵风吹过,叶轻遥,花点点,令人沈醉。望着她的碎花,闻着她的花香,烦恼一扫而空。回到书桌,我再次拿起笔,入夜仍不知疲倦。
这桂花,不禅燥热,不惧清冷,自由胜场,秋日桂花,让我沉醉,让我振奋,让我感怀!