慢慢地,入了冬,落叶纷飞。
黄昏,天空还洒着一片灿烂。与地上那红的,黄的,绿的叶儿形成了一道鲜明的对比。时不时有微风吹过,地上的叶儿便漫天飞舞,有时还带着轻微的"沙沙"声。不久,又从空中落下……
在宁静的道路上,在微微倾斜的屋顶上,在排列整齐的砖块地上,落叶遍地。人们从叶片上或走过去,或跑过去,叶子们便齐声歌唱"沙沙沙,沙沙沙"。
在墙角,经常有五六片叶子被风吹起。风好像形成了一股小龙卷风,把它们卷在了一块儿。落叶飞扬,欢快至极。
无风的时候,它们就安静的躺着,从来不像那些树的种子似的,到处乱飞。从高空中凝视,颇像一幅水墨画,仔细一瞧,又好似一个花地毯。它们整整齐齐的铺在地面,让人们踩踏。
余晖洒在叶片上,叶子的颜色浅了,叶脉露出来了。整个叶片呈现出半透明色,好似水晶,如梦如幻。看呐!土地里竟有这么多闪闪发光的"星星"。
不一会儿,抬头望向天空,已接近傍晚。天暗淡了,落叶也暗淡了下来,颜色由浅灰,变成了灰,再由灰变成深灰,最后是黑色。
……那漫天纷飞的落叶啊!