艳阳高照的、炎热的下午渐渐地过去了。蔚蓝的天空没有一点儿云朵,它的颜色也开始变淡,慢慢地褪去。洒在地上可爱的、醉人的金光像是白昼给我们最后的赠礼。
去了,去了。那轮红日伴着蓝天去了。它的光芒四射,缓缓地朝西行去。奇了怪了,方才瞅见它还停留在天台,现在却不见踪迹,只留下几束刺眼的金光和被光束染亮了的天。我莫名地高兴起来,这才发觉太阳和时间是行得很快的。我奔跑起来,似夸父追赶着太阳。汗珠很快从我额头上滚落,我却毫不理会,迈开大步追赶落下的金光,此时,心情是多么愉悦啊!风从我身边擦肩而过,耳边是那微弱的呼呼声,还感觉几缕碎发被它轻轻地掀起
大约一个时辰过去了。黑夜已如潮水淹没了东方,只是群星和明月还没出来。再看西面,红紫红紫的云霞染了天际。还有一个奇大的太阳在上方停歇着,只是人能够直视它了,因为它的金光已消失不见,颜色也变成蛋黄的红黄色了。它的上方还遗留了一段蓝色丝绸儿,丝绸儿的上方是一片鱼肚色。不知又过了几分钟,那蛋黄儿已完全归家,丝绸儿也不知滑到哪儿去了,那云彩也不舍地告别天空,一角裙还落在那小片鱼肚色的天空内。晚风轻柔地拂过我光滑的脸颊,匆匆去催促那云彩的一角裙。天色完全暗下来了,繁星首先出场,似碧波上的珍珠,似闪闪发光的眼睛,又似千百万璀璨的钻石点缀着暗夜。
日出的样子固然美,但不知同学们可否注意精彩、美妙的日落?