趁着周末,爸爸带我和二姐一起去爬山。我跟姐姐聊了几句后,就上山了。
看,弯弯的果树上挂满了红红的果实,长长的草被秋风吹得摇摇摆摆,天上的云也被风吹得缓缓地移动了起来当我抬头仰望时,一束光照射到了我的脸上,暖暖的,亮亮的,像妈妈那双柔软的手抚在我的脸上,舒服极了。沿路拾级而上,一边欣赏路边的美景,一边聊着开心的事情。欢笑声,嬉闹声不绝于耳。微微的风吹过,正好把微微的汗水吹跑,使人身心舒畅。
爬到半山腰,几朵厚厚的阴云突然飘过我的头顶,把太阳给遮住了,然后下起了蒙蒙细雨,一丝,两丝,雨水不时落到了我的脸上,像雪一样非常凉爽。过了几分钟后,雨停了,山中的空气变得非常清新,仔细观察还能看见粉粉的花瓣中,几滴水珠挂在花瓣上,晶莹剔透,美丽极了!
听,秋风把树叶树枝吹得沙沙作响。鸟儿从树丛中飞出来,吱吱地叫了起来。旁边的小溪中不停的发出丁丁冬冬的声音。这时,一条鱼从小溪的水里蹦到了空中,甩了甩尾巴,发出啪啪的声音,然后哗的一声钻进了水里。过了一会儿一阵凉风呼地一声从我耳边吹过,旁边的小树苗的树枝,被吹得摆来摆去
我面前的大山真美啊!