写尊重别人的作文
在生活中,人与人之间交流的前提是尊重别人。只有相互尊重,才有和睦的气氛。
其实我觉的大家都要做一个有道德的人,尊重别人是成为一个有道德的人的前提。我从前的老师总对我说一句话:你做的非常好。这句话对许多人来说是一种鼓励和赞赏,更是一种尊重,只有这样你才是一个有道德的人,正所谓送人玫瑰,手有余香。
我父母总说,学习不好没关系,但是要先做一个尊重别人的人,即有道德的人。对啊!!!善待别人是件很重要的事,我听别人说起,王宝强获得金马奖在后台上洗手间时,水龙头怎么也不能出水。原来那个水龙头是自动出水的,他不懂怎么用,正巧有个人走过来便假装自己没有把手洗干净便过来将过程“示范”给了他看,从而缓解了当时尴尬的气氛,可见尊重他人是多么的总要。难道我们在生活当中不应该这样做吗?
西方一直流传这一句谚语:“尊重他人,承认他人的价值。”这一句话一直激励着西方人,先在我们应该好好学习尊重他人,这样你才能拥有更多的知心朋友。
但是你不尊重别人那么你将想我小学里的篮球队队长一样。原来在我们学校有一个比较矮小的同学他参加了球队,但是队长十分看不起他,总是嘲笑他,有一天那个同学实在是忍不住了,上前就和队长扭打起来,结果他不但挨了好几拳,还被其他同学嘲笑了一番,可见你不尊重他人,那么你也得不到他人的尊重。
总而言之,互相尊重是一种很重要的品质,我们都要做一个有道德的人。