那是我的奶奶,今年应该有八十四岁吧,在别人的眼里六十多岁就可以退休享福了,但唯独她不一样,尽管身体一天不如一天,她仍然抢着干活,病痛没有放过她,每一个月总有二十多天,她是下不了床的,但她总是坚持五、六点给我做早餐。
心,为什不放的开一些呢?我们为什么要为了别人,而自己生闷气呢?你骂我,我骂你,最后只是两败俱伤,有什么好处呢?
有一次,老师布置了一篇作文,我冥思苦想找不到素材,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正在我灰心丧气,想要放弃的时候,一抬头,就看到了我的文具盒,那玫瑰仿佛是安神剂,一见它,我躁乱的心一下子平静了下来,这时的我早已舒展开眉头,落落大方的开始了想象,顺利的完成了作文,还得到了老师的赞扬。
当屏幕上的一横老师讲述着一个个感人肺腑的故事时,一千多人的心都被牵动着,一千多人的眼睛都浸满了泪水。
但是,有好就有坏,人也有好人,比如说:感动中国十大人物两弹一星邓稼先这些都是中国人的榜样。为什么他们都会被很多的人牢记,就是因为他们心中有对祖国的热爱和心中的坚持。正是因为这份心他们能够做出让人敬佩的事,克服困难取得成功。