美丽的春天过去了,炎热的夏天来了!夏天可真热呀!火辣辣的太阳高高的悬挂在天空中,而且连一丝风也没有。真是热极了!我恨不得一口吃下十个冰淇淋!
这时人们都想着往游泳池里跳,因为只有游泳池里才是最凉快的。我呢,只是在大树下乘凉,那是因为不仅可以不用空调光用扇子就行,还可以一边玩一边听知了在树上唱歌。那不是更好吗?
地球妈妈给我们提供了一个美丽的家
查看全文>>>
关于孩子的生活作文【篇1】
上学两天,情绪颇佳,未见任何异常的反映和举止,一扫之前我们家长的满腹担心和疑虑,孩子的适应能力往往超出家长的预期。30日报名那天,壮爸带着壮壮只身前往,熟悉校园,认识老师,办理手续,过程进展很顺利。回来之后,我试着打探壮壮的感受,没有特别的兴奋和沮丧,只是平静的回答说很好玩,倒是壮爸开始情绪高涨地跟我描述学校的环境和配备:
教室宽敞明亮,配套设施齐全硬件投入到位
老师认真干练,学生规模相当软件装备精良
午吃午睡全托,放学延时管理照顾省心省力
这正是我们所需要的状况。对于学校的选择,虽然附小不是最有名的,但我们认为适合自己孩子的就是最好的,经过慎重考虑和权衡,最终还是选择了学校的附小,所以从目前了解的情况来看,还是十分的满意。
上学第一天:慌乱适应
上学前一天晚,我们家长开始整理上学需用的东西,壮壮只是适度的参与,由于以前没有系统、持续的训练,现在这方面的意识不强,以后要让他逐渐学会独立整理自己的东西,具备这样的自我管理能力。收拾停当,早早就上床睡觉,壮壮睡觉时间一直比较规律,所以没有什么困扰,倒是我们大人要调整同步他的作息时间。我每天早出晚归,壮壮基本全权由爸爸进行照顾管理。第一天上学,壮壮起床很早,但是在去学校的路上遭遇了大堵车,本来很充裕的时间结果弄得很匆忙,在食堂吃过早餐匆匆赶到学校,其他同学基本都已入坐,壮壮只好坐在最后一排的位置,老师非常贴心的跟家长解释说,以后坐位会轮换着坐,我们觉得这样的机制比较公平合理。中午放学的时候出了点小小的意外,据说老师刚宣布上午放学准备带孩子们去吃午饭时,趁老师一不留神壮壮跟随他们幼儿园班另外两个熟识的同学一溜烟的跑出了学校大门,他们以为放学了就可以到处去玩,幸好路遇他们班一个认识的家长,将他们带了回去,弄得老师虚惊一场,最后也被老师小小的批评了一下。晚上回家,我们也是一再的嘱咐,如果离开学校一定要跟老师先打招呼。
午餐是由老师组织集中在东区教工食堂吃的,因为第一天,爸爸专门在午饭时间赶到食堂想了解一下吃饭的情况,发现现场有些凌乱,老师们个个严阵以待,生怕出现意外,因为附小今年第一年办这
查看全文>>>
在生活中写作本就是最平常的一件事,写好作文会提升一个人的统筹能力。写作文的时候要注意语言生动,内容具体,想要写好一篇作文需要怎么做呢?编辑特地花时间为你收集并编辑了我学校生活作文,有需要的朋友就来看看吧!