我最喜欢过春节作文
我家的年夜饭有肉、鱼、蔬菜可好吃啦!说起年夜饭,独一不可少的就是鱼了。为什么鱼是不可少的呢?由于,鱼表示年年有余。所以过年吃鱼,预示着一年都大吉大利。大年节还要吃饺子。为什么要吃饺子呢?由于,吃饺子代表招财进宝,吉利如意。这些都是北京春节独特的饮食文化。
吃完年夜饭,该看电视里的春节联欢晚会了,假如你看完了,千万别忘了夜里守岁!第二天是大年初一,小孩子最喜欢了!为什么?有红包呀!但得先花言巧语一下。拿到红包,就可以去逛庙会了。说起庙会,我还记得去年妈妈带我去逛庙会,那里的商品琳琅满目,我百看不厌。后来,妈妈给我买了一个精美的小灯笼。
春节的魅力无限,我喜欢春节,喜欢春节的文化!
马上就要过春节了。各家各户都开始预备年货。春联、福字更是抢手货,市场里挂上了大红灯笼,远眺望去仿佛空中燃起了一团火。望着这熙熙攘攘的人们,我不仅想起了故乡的春节。那一年,和爸爸妈妈去乡下的奶奶家过春节。
过年喽!过年喽!我和妹妹在房子里大声的喊着哎,今天不但是大年三十,还恰是爷爷的生日呢。爸爸妈妈和我兴致勃勃地去了爷爷家,爷爷奶奶正笑眯眯的等着我们呢,磕头吧,我给了妹妹一个眼神,之后就演起了排好的戏,请受孙女一拜……
每个人最但愿最盼望过的日子终于到来了春节,小孩子们最但愿春节是由于可以有新衣服穿,有好吃的,又有压岁钱,还可以放鞭炮,学习了一年终于可以痛愉快快地玩了,大人实在和小孩一样都但愿过春节,由于,他们干活辛劳了整整一年,终于回家了。
在中国的传统节日中,我最喜欢的就数春节了!春节来到时,我可以穿新衣服、尝好的佳肴,领压岁包就让我告诉你,咱家是怎么过春节的!在尾月里,大家都得把家里家外清扫得干干净净,为过春节预备一个整齐的环境。