我最喜欢的名人小学作文合集
我知道很多名人,但我还是最喜欢意大利的著名画家——莱昂纳多达芬奇。
莱昂纳多达芬奇是意大利文艺复兴时期第一位画家,也是整个欧洲文艺复兴时期最杰出的代表人物之一。他是一位思想深邃、学识渊博、多才多艺的艺术大师、科学巨匠、文学理论家、大哲学家、诗人、音乐家、程师和发明家。他在几乎每个领域都作出了巨大的贡献。后代的学者称他是“文艺复兴时代最完美的代表”,是“第一流的学者”,是一位“旷世奇才”。所有的,以及更多的赞誉他都当之无愧。
说到艺术创作,在文艺复兴时期当数达芬奇,米开朗基罗和拉斐尔的成就最高。其中尤其以达芬奇最为突出。壁画<<最后的晚餐>>祭坛画<<岩间圣母>>和肖像画<<蒙娜丽莎>>是他一生的三大杰作。这三幅小说诗歌文学作品是达芬奇为世界艺术宝库留下的珍品中的珍品,是欧洲艺术的拱顶之石。