我的乐园作文范文
我想每个人都有属于自己的快乐,也都有自己的乐园。我也有我的乐园,那就是家乡的小院。
春天的小院生机勃勃,绿油油的小草探出头来,好奇的望着这世界;迎春花开了,像是给大地铺上了一层金灿灿的地毯;光秃秃的柳树也冒出了嫩绿的新芽,柔嫩的柳枝在风中翩翩起舞。这正可谓“地上草如茵,两岸柳如眉”啊!
夏天的小院景色优美。火红的太阳挂在空中,树叶碧绿碧绿的,知了不停的唱着:“知了——知了——知了”赞美夏天。我和弟弟喜欢趁着这好天气,打羽毛球、捉蝴蝶或者采野花。
秋天的小院五颜六色。火红的枫叶、金黄的银杏叶;黄的、白的、粉的、橘的,绣球似的菊花吐露着芬芳;还有那成群结队南飞的大雁,构成了一幅美丽迷人的秋景图。
虽然春、夏、秋季的小院都很美,但我还是最喜欢冬天的小院。冬天,我和弟弟喜欢在小院里打雪仗、堆雪人、滑雪……玩的不亦乐乎。这时,调皮的小狗跑了出来,在洁白的雪地上印上了几朵小梅花。我悄悄的用雪球砸中了它,他还以为是小雪人攻击的,猛的扑向小雪人,小雪人被扑倒了,变成了一堆雪,小狗一脸疑惑,我们都被他那可爱的模样逗得哈哈大笑。
啊!家乡的小院!我的乐园!