作文我的爸爸我的朋友
俞瑞琦是我的姐姐,也是我的好朋友,平时我称她为宝姐。她有着一双葡萄一样的大眼睛,每当她笑起来的时候,眼睛就像弯弯的月亮,感觉特别甜。她是圆圆的娃娃脸,听爸爸说宝姐的脸是中国福娃脸,福气冲天,哈哈!她还有一头乌黑的长发,跑步的时候特别地飘逸,好看极了!
宝姐是一个勇敢又坚强的人。她刚学骑自行车的时候,总是摇摇摆摆平衡不了,稍不留神就摔倒。有时手上擦破点皮,有时膝盖上留下一块淤青。每当这时,我都看得心惊肉跳,对她说:宝姐,你摔得很痛吧,
查看全文>>>
叮铃铃阳光小学的放学铃敲响了。缠着羊角辫的玲玲约着同学小军,一起放学回家。
放学路上,鸟儿叽叽喳喳,玲玲和小军也在讨论张老师布置的一道思考题。当他们俩走到人民路时,一个垃圾桶引起了玲玲的注意。
垃圾桶旁有许多没有丢进去的垃圾,香蕉皮、瓜子壳、饮料罐、包装纸苍蝇在垃圾旁翩翩起舞,一阵难闻的酸味扑鼻而来。心细的玲玲说:要是有哪位盲人或是老年人经过垃圾桶旁,踩着香蕉皮摔倒了怎么办?她走过去把垃圾捡起来,扔进垃圾桶,心想:那些丢垃圾的人为什么把垃圾丢在垃圾桶外边,难道就不能弯弯腰,顺手丢进垃圾桶吗?小军在一旁想办法,怎么才能提醒路人丢垃圾要丢在垃圾桶呢?
小军突然想出一个办法,他把书包放在路旁的休息椅上,拿出笔和图画纸,用醒目的红色彩笔写了六个大大的字:文明只差一步。
他把纸背面涂上固体胶,贴在了垃圾桶上。玲玲竖起大拇指称赞小军:你可真会想办法。看着垃圾桶周围干干净净,他们俩轻松地笑了。
路过的大人纷纷向他们投来赞扬的目光,说:这些小孩真有公德心,看来我们这些大人也需要向他们学习学习。
是啊,把垃圾丢进垃圾桶是多么简单的事,可那些丢垃圾的人却不能弯弯腰,把没丢进垃圾桶的垃圾捡起来,扔进垃圾桶。
文明只差一步,差的不仅仅是那些丢垃圾的人文明上的一步,还是他们人格上的一大步,不在乎自己生活环境的一大步!
我们经历过许多事情:有伤心的事、后悔的事、难过的事,有时我们从几件小事中,就能得到启示。一幅漫画就有着教育意义,这也引起了我的思考。
故事是这样的:一天,小明和小红在放学回家的路上,两人有说有笑的,突然,看见一个垃圾桶。垃圾桶旁边还散落着零零散散的垃圾。于是,小红和小明走上前去,商量着处理这些垃圾。小红弯起了腰,捡起了垃圾,丢在了垃圾桶里。小明心想:照这样,我们捡了别人又扔,扔了又捡,这也不是个办法。小明挠了挠头,想出了个好办法。小明从书包里拿出了一张纸和笔,趴在地上,挥笔写了几个大字——文明只差一步。就这样把它贴在了垃圾桶上。小红看见了不禁给他竖起了大拇指。小明也伸开双手高兴的笑了。
通过这幅漫画,我知道了我们要爱护环境,不随地扔垃圾。