作文我的爸爸我的朋友
我最好的朋友是谁?你一下子是猜不到的!告诉你吧,那就是我的爸爸。
我和他可亲切了,平时我一般我叫他不叫爸爸,而是叫老兄或兄台,把他当作兄弟来看。我俩不仅长相相似,而最重要的是有同样一个爱好--玩!我父子俩玩的项目可多了,打篮球、下棋、玩电动,其中最爱玩的是电脑游戏《梦幻西游》,我和我的老兄共同拥有一个帐号,他有事,我练;我有事,他练。不到几个月,在我俩共同努力之下终于有了结晶一个力大无穷102级的巨魔王!这不仅是游戏的等级升高了,同时我们的友谊也进一步加深!
游戏归游戏,在学习中,爸爸更是我的良师好友!不管是现在还是以前,不管是工作还是休息,只要我问他问题,他一定会竭尽全力帮我解开难题。例如我碰到数学难题,他就和我一起思考,一有头绪就告诉我,看看能不能帮上忙。英语他不懂就自己也去学,学懂了再来教我,检查我作业时更投入、也严格!一旦发现写了错别字,火气犹如十级大地震,要抄写20遍、50遍可严格了,简直像包青天一个!但这也是为我好,要不然我学习成绩怎么会提高呢?他也经常提醒我:在知识的海洋里要有俯首甘为孺子牛的精神,才能成为有用之才!
我如果见爸爸有烦恼,当然也拔刀相助。因为爸爸从事服装行业,经常要修改材料、更改款式。所以有时看见什么关于服装的网址,我会在第一时间告诉他,有时,爸爸什么材料不见了,我也马上跑东奔西的帮他找,直到找到那些属于他的宝贝。
现在我俩的友谊更是天长地久,更像一对兄弟了,而不是父子俩。在这里我愿我爸爸永远年轻,作我永远的好知心朋友!