作文我的懒虫爸爸
包璟熠
我的爸爸脸上油腻腻的,像一个涂了润滑油的轮胎,头发像无数个小战士一样立着,爸爸的两只眼睛睁开的时候像两颗小珍珠,有时候会一大一小,不过大部分的时候,都是一样的。
有一次,我们打算去外面跑步,我想和爸爸比一比。我走进他的房间,只听见“呼——呼——呼——”的声音,爸爸正四仰八叉的躺在床上,圆鼓鼓的大肚子此起彼伏的动着。我蹑手蹑脚地来到他的床边,在他的耳边说:“爸爸,我们去跑步了,快起床吧!”只见我爸身子一抖,显然是吓了一大跳,停了半天才慢慢地缓过神来,从嘴里挤出了两个字:“不去。”
爸爸的书桌乱糟糟的,恶心的牙签散落在桌上;用完的指甲钳丢在桌上;喝过的可乐罐头也放在桌上,一片狼藉。我每次都语重心长地跟他说:“爸爸,你得把你自己的书桌整理一下,你看都变成这样了。”可是,我爸却说:“我自己的东西,自己管,你管好你自己的。”我的话说了跟没说一样,爸爸全都当成耳边耳,左耳朵进,右耳朵出,过了好几个月,书桌上依然是老样子。
虽然我的爸爸有点懒,但是,我还是挺喜欢他的。