我敬佩的妈妈作文400字
世界上最值得感恩的人是谁呢?没错,那就是我们亲爱的妈妈。因为是她教会了我们走第一步,教会了我们做人的道理。
我妈妈
查看全文>>>
我的爸爸嘛,实在不是很好画,整个人似乎没有一点儿特征。说他没有特征,倒也有没有特征的特征。
眼睛
我爸爸的眼睛,既不属于浓眉大眼,也不是细眉小眼,而是属于那种中型的。里面放射出来的光时而寒冷,时而温和;时而严肃,时而幽默。总之,爸爸的眼睛对于我来说,的确是慈祥可亲而又高深莫测的。他的眼睛虽然有时让我害怕,但更让我敬他爱他。
鼻子和嘴巴
我为什么要把爸爸的鼻子和嘴巴一块儿画呢?因为爸爸的鼻子和嘴巴是一对好搭档。你瞧,爸爸的嘴巴正在大口大口地吸烟,鼻孔就像烟囱,把嘴巴吸进去的浓烟一缕一缕地排出,而且总是配合得那么和谐。爸爸抽烟成癖,我和妈妈多次批评他,他总是无可奈何地笑。也难怪,爸爸是老百姓的公仆,操心的事情实在太多,他便在那些废寝忘食的工作操劳中,养成了抽烟这个坏习惯。
胡子
爸爸的下巴上有一排小胡子。爸爸喜欢把它剃得短短的,可那些胡子们偏以为天生我材必有用,总是一个劲地长,真是野火烧不尽,春风吹又生。
我想:这真不愧是爸爸的胡子,爸爸的倔脾气跟他的胡子一样,在反对歪风邪气上,他就是不让步;在维护党和人民的利益上,他从来不转弯。
唉,多辈的胡子!
耳朵
爸爸的耳朵似乎出了点毛病,要不,为什么妈妈有时早晨叫他起床三四遍,他也听不到?晚上工作到深夜,妈妈多次叫他休息,他也置若罔闻?爸爸的耳朵真不听妈妈的话。
爸爸的像我画完了。像吗?我不知道,只有请他老人家自己去评判了。
查看全文>>>
写作是最直观的表达方式,一篇作文可以体现我们对生活的认知和感受,写作文要多看范文。作文要如何写才能写得简短有韵致呢?以下是范文资讯网编辑为大家整理的“作文我的懒虫爸爸 ”,在此温馨提醒你在浏览器收藏本页。