玫瑰花香扑面而来快来,快来姐姐,我们一起去摘花吧一个小朋友欢快地向我走来,手里拿了一个花篮,和一把小剪子他的脸上露出了蒙娜丽莎的微笑,我们快去摘花吧。
那时我还小不太懂事,所以给父母惹了很多的麻烦,我们几个小朋友约定好,一起去花园摘花。这天我早上马不停蹄的起床,吃完饭后赶紧到和小伙伴的约定好的地方。一个两个三个好了,人都到齐了。我们去了屁颠屁颠的手拉着手走到别人的花园里,人来了吗?我们会不会被抓走啊
查看全文>>>
看懂作文记叙文 篇1
一、教学目的
掌握经济文书中的商品说明书、广告、经济合同、市场调查报告的概念、特点、结构和内容。
二、教学难点
商品说明书、广告、经济合同、市场调查报告的结构和内容。
三、教学方法
讲授法、讨论法
四、课时安排:
三课时
第一、二课时
主要内容:商品说明书和广告
授课步骤:
一、导入
前面两章,我们学到的应用文主要涉及行政和一般事务,但如果涉及到与我们现代生活息息相关的经济生活时,我们又该运用哪些应用文呢?这就是我们下面要学习的经济文书。我们将学习四类:商品说明书、广告、经济合同、市场调查报告。
二、商品说明书
(一)商品说明书的概述
在生活中,我们购买或接触到新的商品,都是通过阅读该商品的附带说明书,才
获得该商品的有关知识,才会正确使用它,那么商品说明书是什么呢?有哪些特点呢?我们接下来一起学习。
1、概念
商品说明书(又称产品说明书或使用说明书),是对商品的性能、构造、功能、使用、保养等进行说明或介绍,让人们了解其特点,获得商品的有关知识,以便正确地使用和保养商品的书面材料。
目的:指导消费者了解商品特点、性能、使用方法
作用:商品和消费者的桥梁;正确使用商品的向导;最大限度实现商品使用价值的保证
2、特点
商品说明书作为一种独特的应用文体,有其特点,主要有:
(1)知识性
商品说明书的目的是正确指导用户认识和使用商品,它必须介绍商品有关知识,从内容上看,它具有知识性。
(2)实用性
消费者阅读说明书是为了掌握商品的使用方法,因此要实用。
(3)科学性
商品说明书内容要详实可信,符合商品自身特点。
(4)条理性
说明书的使用性很强,因此必须条理清晰、层次分明,使使用者一目了然。
(5)真实性
商品说明书的实用性决定着对产品的介绍要客观,因而真实性是一个基本特点,如果夸大其词,就失去了说明书的作用。
3、种类
(1)根据写法不同可分为:
①条款式:把有关事项按一定顺序分条列项地说明
②叙述式:用短文把有关事项综合诉说
(2)根据表达方式可分为:
①说明式:对商品自身情况进行平实的解说
②文艺式:采用对话、讲故事、连环画等形式对商品进行说
查看全文>>>
文字是思想和感情的传递器,写作是提高表达能力的有效途径。写好一篇作文需要注意些哪些问题呢?“初心作文高中记叙文”是我用心创作的我相信它能够让您满意,敬请您浏览本页内容!