汗水的味道作文记叙文
成长的路上,我们尝遍人生百味。妈妈的一碗热汤,同学递来的一块手帕,花儿的芬芳,浩瀚书海的馨香,“千里共婵娟”的情怀……都带给我们许多感动,感触最多的还是那一次挥洒的汗水。
过!过!过!……那天晚上我们举行了穿越生死线游戏。玩法需要穿过一个长60cm宽40cm的一个正方形的洞,全部穿过即为胜利,如果碰到线就重来,游戏玩法介绍完了,随着主持人的一声令下,游戏开始了。
刚开始,几个学生早已跃跃欲试,我们先挑了几个体型较小的同学,有我和其他几个力气大的同学负责护送,女生则在一旁呐喊助威,随着女生的呼喊越来越高,一眨眼已经护送过去4、5个人了,但是,在护送女生的时候,女生头发总是容易碰到线了,每次碰到线,我们就要重来,面对一次又一次的失败,我们不服输,我们的斗志还没有失去,我们继续向线外送人,每送过去一个我们长舒一口气,再送一个体形较大的同学,我们小心翼翼的拖住这位同学,但是由于体型太大,我们抬得人
查看全文>>>
成长的味道作文记叙文【篇1】
米油盐酱醋茶,酸甜苦辣各不相同,而成长就像一位技艺高超的厨神,巧妙地把它们融合在一起,让人生变得多姿多彩。
成长是思念时鼻子酸酸的味道
一天,妈妈对我说:儿子,妈妈这两天要外出学习,你在家要听话哦!不嘛,我要和妈妈在一起。我很不情愿。你都上三年级了,要做个勇敢的男子汉。妈妈鼓励我。那,好吧!虽不情愿,我还是点点头。
妈妈走后的第一个晚上,我突然好想妈妈,想起妈妈陪我读书时的情景,想起妈妈轻声细语地为我讲故事;想起躺在病床上妈妈一勺勺给我喂饭一幕幕往事电影般在脑海中闪现。妈妈在的时刻,家里,处处弥漫着温馨的气息,温暖而舒适。可现在,缺少了妈妈,感觉家中空荡荡的,孤独和莫名的伤感涌上了心头。想着想着,鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子,吧嗒,吧嗒地落在桌子上。
漫长而难熬的一天终于过去了。晚上,妈妈终于回来了,我再也抑制不住内心的激动,泪像决堤的河水一样奔涌而出,我跑着扑到妈妈怀里。
那一次,成长让我体味了思念的酸涩,也懂得了拥有的珍惜。
成长是汗流浃背时咸咸的味道
刚放暑假,我问爸爸:有没有什么好玩的地方,在家里太无聊了。爸爸说:走,我早就想好一个地方,今天就带你去。爸爸把我带到附近一个加工泡沫的工厂,给我报了名,我一时惊讶地无语,原以为会带我去一处好玩的游乐场,唉,只好在这干了。
原本以为不会太累,可进入车间后,四十多度的高温使我的大脑嗡地一下,浑身唰地冒出一层热汗。四下看了看,车间是封闭的,仅有一扇门,小的可怜。突然,一股刺鼻的味道袭来,原来是工人师傅在加工泡沫。我开始学着干。一开始还挺有趣,可过了几分钟后,我已经汗流浃背,刺鼻的气味呛的我呼吸都困难。身上的汗水不停地滴下来,时不时有几滴划过嘴角。我伸出舌头舔了一下,呀,咸咸的。真想放弃,又怕老爸笑话,豁上干吧!这一上午,我几乎是咬着牙坚持下来的。一出车间,一股清风扑面而来,那种感觉,就一个字爽!
到家后,打开门,凉气透了出来,原来家里开着空调,我突然愣在那里。回想起上午的闷热,我突然间抿了抿嘴唇,好咸!我想起了以前在空调间学习,老不用心,还怨这怨。现在想想,我懂了,老爸让我真切地体验了一回生活的不易。成
查看全文>>>
范文资讯网主题栏目精选:“作文记叙文”,敬请访问。
作文在我们的一生中有重要的作用,作文让我们的思维变得更加灵活。多练习写作文,提高文字表达水平,进而提高写作质量,生活中你见到优秀的作文会收藏吗?