最近有一部非常励志的电影《摔跤吧!爸爸》,据说非常值得一看。星期六下午,我和哥哥去了北京横店电影城,欣赏大家都说不错的传奇电影。
《摔跤吧!爸爸》这部影片主要讲述了在印度,有一个名叫马哈维亚的摔跤冠军,毕生的梦想就是能站到世界最高领奖台上,为国争光。然而,由于其他一些原因,他被迫离开训练场,放弃摔跤,过着贫困的生活。
但他从未放弃梦想,希望有一天他的儿子能帮助他实现梦想。但命运对他开了个大玩笑。他的妻子为他生了四个女儿。就在他快要绝望的时候,因为女儿被人欺负,所以他和别人打架,结果偶然发现女儿有摔跤的天赋。
于是,马哈维亚就开始对女儿吉塔和巴比塔进行艰苦,枯燥的摔跤训练。训练中不知克服了多少磨难,并在不断的比赛中接连战胜对手,成了全国冠军。为了取得更大的进步,站在世界最高的领奖台上,吉塔来到了国家体育学院,但在那里,吉塔脱离了父亲的管理,放松了自己,最终在世界大赛中失利。
懊悔不已的吉塔开始想念爸爸,明白了爸爸平时的严厉是为了自己走的更远。吉塔开始理解爸爸。在和爸爸通**的那一刻,她泪流满面,爸爸也泪流满面。看到这里,我忍不住哭了。醒来后,吉塔按照父亲的指导努力训练,终于站上了世界最高的奖台。
看完这部电影,我心里久久不能平静,感触很深,明白了爸爸妈妈平时对我们的严厉要求是为了让我们走的更好,走的更远。也明白了生活中,没有什么事请可以随随便便成功,只有通过自己的刻苦努力,抱着坚定的意志,必胜的信念,再大的困难也能克服。不可能的事情也会变为可能。
并告诉自己:为了更好的明天,加油!自己!