小学六年的时光作文
小学的六年是一生中最有童真、最欢乐的时光。有高兴、有得意、有自豪、有困惑、有后悔、有遗憾。丰富多彩的情感构成了六年的画卷。
六年时光有高兴。每个人身边都有自己要好的朋友,你会和她/他一起度过很多欢乐的时候。一起玩,一起学习。学校也会组织许多有趣的活动:春游、秋游、运动比赛、元旦庆祝会、六一节、甚至是游泳课美术课。都能让我们特别高兴、开心。现在回想一下与小伙伴干过的傻事、玩过的游戏、做过的任何一件事都让人很怀念、很快乐。
六年时光有得意。每一个人都会有得意的时候,我更不例外。经常干一些很小很不起眼的事而沾沾自喜。自己上课发言被老师表扬、自己的某件事比朋友做的都好,看到水龙头没关把它关上,这种时候通常都会让我很得意,也很自信。
六年时光有自豪。我很多事后都会自豪:分数很高、体育比赛拿了不错的成绩、自己有某些特长别人做不到、老师夸奖我某件事做得好,这些事情都会让我感到自豪。
六年时光有困惑。我真的很困惑,挺大的困惑。我为什么老是有粗心这个很严重的毛病?而且为什么总是成绩都上不去?我成绩上不去有很多扣分的原因都源于这个。每一次做题都有漏了忘写的题,或一不小心写错的字。然后扣掉挺多的分。我现在唯一的困惑是:我什么事后才能改掉这个毛病呀?
六年时光有后悔。我很后悔,后悔一不小心说出伤人的话,后悔一不小心做出来不对的举动。后悔有些做过的事和犯下的错。
六年时光有遗憾。很多时候都会遗憾还差一点点就能大功告成的事,遗憾珍贵的小学时光,遗憾稍纵即逝的童年。
我希望在当一次小学生,从一年级开始,我会弥补所有以前的后悔、遗憾、困惑。努力创造出更好,再好好过一次有限的快乐时光,有限的、宝贵的、快乐的童年。