那段温暖的时光作文
在我们的生活中,总会有一些日子让我们觉得很温暖,这些时光是会永远铭刻在我们的心中。就像一束阳光。当温馨已不再,冰冷占据了生活的全部,我们便开始怀念那些温暖的日子;当美好的回忆已不在,烦躁占据了内心的领地,我们便开始怀念那些温暖的日子;当无尽的快乐已不在,焦虑围绕着我们,我们便开始怀念那些温暖的日子。
时光如沙粒,在岁月的空隙中悄然流过;时光如珍珠,将青春的人生接连穿起;时光如流星,划过花季的夜空,定格成青春最璀璨最难忘的画面。当快要参加中考时,我意识到初中生活已即将成为过去时。回首三年初中生活:早上起来背着沉重的书包,放眼望去是无边无际的地平线,我们期望着遥不可及的明天;想象着不可知的未来。想到那无数个寂静的夜,与疲倦、夜晚、作业抗争的时候。
那教室中仿佛又传来了教书育人的声音,那是最美妙的旋律;黑板上白色粉笔的印记不知出现了多少回,消失了多少次,虽然那白色的痕迹在黑板上消失了,但留在了我们的心底。那课桌上,不知留下了多少学子的汗水,我在那些汗珠所反射的光中看到了每个人的内心的理想和每个人光明的未来,既是实像又是虚像。虽然汗水有些苦,想一想其实初三的生活还是很快乐。虽然每天与各种题打交道,但是初三生活是最令人难忘的,短暂而又承载了许多。