关于深圳中考作文
[原版试题]题目:让_____走进心灵在横线上填上合适的词语,如“勇敢”“善良”“快乐”“感恩”“音乐”“春天”“明月清风”“崇高的精神”“灿烂的阳光”(可根据自己的需要,填其他词)。作文不少于500字,不多于900字,文体不限,如写诗歌,不少于20行。不得出现真是人名、校名、地名,否则扣分。(广东省深圳市中考语文试题)
他是这样一个志愿者,在他还没有做父亲的时候,他就用像父亲一样的眼神看着那178个孩子,他曾用舞台构筑课堂,用歌声点燃希望。他的歌声或许早已不如往昔嘹亮,却赢得了最饱含敬意的喝彩。他的名字让我们联想到:两个人站在大地上,需要互相支持,互相温暖。
一次偶然,他们与他相遇了,一大群孩子友好而亲切地向他问好,清澈明亮的眼神中充满了活力与希冀,淳朴的笑脸让他十分愉悦,他想让他们上学成才,想让他们可以将他们的笑脸迎向世界。他用他高昂的声音为他们唱歌,孩子们
查看全文>>>
敬读阅读范文资讯网整理的写深圳中考作文。想说的不想说的,都写进作文里了,作文不止是语文水平的综合体现,也是一个人内心的表达。善于观察是写出一篇优秀作文的前提。欢迎你阅读和收藏,并分享给身边的朋友!