田晓萌是一个不折不扣的文学女生,,她的作文每次都让同学们大吃一惊。可称得上是妙文。就连语文老师都不敢相信一个单纯的少女,居然有太多美好的东西:古典清雅的用字,纵横捭阖的气势,贯通古今的哲思,与缥缈诡谲的语感巧妙的融合在一起,显示出非凡的才气与文学功底,以及超乎她年龄的气魄与深度。像上一次,老师留了一篇关于中秋的文章,大家都引用《水调歌头》、《古朗月行》甚至是《静夜思》等古诗议论。而她却以嫦娥的口吻写了一封思念故乡的信,感情真挚得很,得到了最高的分数。还有,田晓萌长得也算是很漂亮的,可谓是人人羡慕。
面对毕业,小作者将自己的感情都融入到作文中,老师能感受到一丝对毕业的惆怅,一丝对校园的不舍。文章中对环境的描写非常传神,对一草一木都融入了非凡的感情,老师也希望小作者在未来也能够继续认真努力的学习生活。