写清华的作文
去年暑假,我去了北京,参观了我梦寐以求的清华大学。顺便参观了朱自清先生的《荷塘月色》美得让人流连忘返。
刚到荷塘边,就可见嫩黄的柳丝舞动着她婀娜多姿的身材,像一位可爱的小姑娘在荷塘边翩翩起舞慢慢地走近荷塘,曲折的荷叶还有清晨姑娘留下的露珠。听,露珠正在荷叶上呼呼大睡。看,荷叶的边上是一朵可爱的莲花。荷花的花瓣整齐的站在莲蓬的身边。
呷呷呷一群水鸭子游过来,它们在水中嬉戏打闹。在微风中,一缕缕清香迎面而来,仿佛远处的高楼上飘来轻柔的歌声似的。这时,水、花和荷叶都在颤动。水泛起一圈圈波纹,荷花的花瓣被风婆婆吹落了。正伤心着。
荷塘的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;荷塘的水真清啊!清得可以数清河底有多少石子;荷塘的水真悠闲啊!闲得有荷花做伴舞,有荷叶做雨伞,还有荷塘做浴盆。
荷塘真美呀!我一定要努力学习,成为清华大学的学生,就可以天天与荷塘做伴。