奇迹男孩观后感
在看奇迹男孩的时候,我并没有全程感动得的一塌糊涂,稀里哗啦。相反我倒是全程表现得理性和思考。毫无疑问,这部影片能带给观众不同的启发和思考就站在不同的角度而言。但就我而言,我思考得更多的是,奥吉是怎么做到的?为什么是奥吉做到了。在现实生活中,我们何尝不是一定程度上的奥吉呢,无法正视自己,也无法获得他人的任何。
一般来讲,人都是惧怕绝对的孤独,惧怕被边缘化。更深入一层来讲,现在人的成功来源于他人和群体对你的认可。譬如群体给颁布的奖状,譬如一个好朋友给你带来的友谊,都能让你发现你的社会价值。从这点讲,人需要融入群体,需要群体的认可。
奥吉是科学达人,他乐观幽默,乐于助人,事实上,他在学校获得认可,收获友谊就是由于他的这些性格特征。
毫无疑问,奥吉也迷茫过,也害怕过,也退缩过,但是他还是稳定地前行。因为他有颗强大的内心,源自于他的强大的家庭后盾,来自于父母及姐姐的关注和支持。