奇迹男孩的观后感作文
斯蒂芬·卓博斯基导演的《奇迹男孩》,“怪小孩”奥吉的成长故事,充分体现了成长的奇迹,改变的奇迹,触发了内心深处的情感,温馨的结局戛然而止,留下无限的想象空间。
“我的出生是搞笑的”,《奇迹男孩》主人公奥吉以自嘲式的方式介绍了自己出身的情况,而27次手术,更加说明出身的不易。电影中奥吉战胜一系列困难、挫折,走出内心的恐惧世界,融入到欢声笑语的学校生活,通过自身的努力,被人称为“怪物”的面容散发出自信、勇敢和奇迹,成为大家的好朋友,毕业时比彻奖章就是最好的回馈。
由此我想到了,如今我们的生活水平提高了,生活在幸福之中,但是,不努力学习、不思进取的状态越来越困扰着我们,只要我们通过自己的不断努力,认真学习,用知识的力量改变自我的发展,走向五彩缤纷的世界,才能改变人生的轨迹。
电影中很多场景诠释了真心和善良,奥吉也因为真心对待每一位同伴,处处体现善良,鼓舞大家,最终赢得同学的信任。
真心对待每一个人,传播善良正能量,我相信真心一定会换得真心,爱情亲情如此,生活亦如此!