家乡的猕猴桃作文
我的家乡西峡是一个物产丰富,人杰地灵的好地方。其中有一种水果闻名天下,它就是猕猴桃。
猕猴桃还分黄心和红心两种。表面是椭圆形的,看起来和土豆差不多,只是上面有一些小小的刺儿,摸起来有点儿扎手,感觉痒痒的。虽然外表不起眼,可并不代表猕猴桃不好吃。不信你尝尝,一口咬下去,鲜美的果肉,酸甜的果汁就让你回味无穷,越吃越想吃呢。
猕猴桃的花先是浅黄色的,过一阵子又慢慢变成了深黄色,花儿落了以后,深褐色的果子渐渐爬上枝头,最后经过风吹雨打变成了深褐色。每当这时,人们都会特地从四面八方赶来采摘,个个心满意足,满载而归。
猕猴桃不仅营养丰富,还是一种中药呢。李时珍在《本草纲目》上描绘了它的形色:其形如梨,其色如桃,而猕猴喜食,故有诸名。现在,随便在大街上或淘宝网店都会看到赫赫有名的猕猴桃呢。大家都争先恐后地抢呢。