写猕猴桃的作文
远看像土豆,近看毛茸茸,好吃不好看,像个小猴头。猜猜这是啥?我告诉你,它是猕猴桃
猕猴桃的外形是椭圆形的,颜色呈棕黄色,表皮很粗糙,上面长着许多茸毛。如果用手捏一
查看全文>>>
我其实很羡慕现在的大学生们,不是因为年轻,也不是因为漂亮,我羡慕是因为,在更年轻的时候,他们多数人比我顺利一些。
在十几年前,我因为在校外兼职拍广告,旷课超过了学校规定,被大学赶出来,那种感受就相当于,你跳伞跳到一半,发现伞包没了。我觉得我被摔得粉身粹骨,有一种死过一次的感觉。
我认为这就是我之所以为我的开始。如果没有那段令我耻辱不堪的经历,就不会有今天的我。活着的意义不仅仅是一个一个选择或者一个一个无奈,很多时候也是一个一个问题。可能因为有过死过一次的经历吧,所以那时,我最喜欢问的一个问题就是,人活着的意义究竟是什么?当时看了一本书叫《活着》,那本书里最后一段说,活着就是活着,活着本身没有任何意义。不过我想,也许活着的意义就是在追求活着的意义。听上去很拗口吧?如同前任特首曾荫权说的,香港的核心价值就是不断维护香港的核心价值。所以你看,其实大家都搞不明白什么是价值,什么是意义。
我有时候也会问,田朴珺又是谁呢?有时候呢,我常常觉得自己是楼下的那名保安小哥。因为他经常会问三个哲学问题,你是谁?你到哪里去?你要做什么? 我总是喜欢反复问自己,活着的意义是什么呢?从我的人生经历里体会到,活着的意义是让自己变得更美好,从而增加这个世界的美好。
如果没有被劝退那段令我耻辱不堪的经历,就不会有今天的我。我认为这是我对于生活意义追寻真正的开始,却是被动的,极不情愿的。常常有人说,这是命运跟你开的一个玩笑。而我不这么看,因为,这个玩笑也太大了点儿,这是我人生中第一次可以称为惨烈失败的经历。
总之,我希望从书中学到解决问题的办法,以度过那段耻辱的时光,那几个月不敢见人,走到地铁里,都低着头。那时,我日夜攻读《卡耐基人际关系学》,坐地铁看,坐公交看,坐马桶看,手不释卷,用句话说:这人魔怔了,为什么要看这本书?因为我要反思自己,是不是我的为人处世方式有问题?为什么那么多同学旷课,只处罚我,为什么我被处罚,没有一个老师替我说话,为什么我被处罚,没有一个同学出来挺我,不但没人挺我,说不定还会点赞。