写猕猴桃的作文
我的故乡在古蔺,我爱故乡的猕猴桃。
没有成熟前的猕猴桃,全身披着一件淡绿的大衣,远看猕猴桃果园像一片绿地毯,近看枝干上又像挂了一位位挺着大肚子的绿胖子。我轻轻地抚摸着猕猴桃的绿肚皮,那绿胖子身上成千上万的绒毛争先恐后地亲吻我的掌心,似乎这些小家伙在用最隆重的仪式欢迎我来到它们的王国。
过了几天后,猕猴桃从睡梦中醒来,此时它们换上了棕色的连衣裙,说明它们已经成熟了。成熟后的猕猴桃尽情地释放着自己的香味,让我情不自禁地走到它身边,我的眼睛直直地望向这颗猕猴桃。这时,我似乎听到猕猴桃悠闲地躺在枝干上说:你来吃我呀!于是我咽了咽口水,踮起脚尖,毫不客气地向这颗诱人的美味伸出了手。剥开它那棕色的衣裳,我的口水就情不自禁地往下流。再咬上一口,当舌尖触碰到它那柔软而细腻的果肉,黑芝麻般清脆的猕猴桃籽在牙齿间呲呲作响时,我觉得此时的我像是在猕猴桃世界里跳舞。
有一次我故意拿了一个穿着绿衣服的猕猴桃,走到妹妹面前咬了一口,装作一本正经地问:妹妹,这个猕猴桃可甜了,你要吃吗?妹妹说:当然要吃啦,吃东西怎么能少了我呢?妹妹一把抢过我手中的猕猴桃,一口咬住这绿胖子,生怕这绿胖子还会从她的口中逃脱一样,而下一秒只见妹妹咬紧牙齿,倒吸一口气,头摇得像拨浪鼓似的,说道:姐姐,你这个大骗子!我以后再也不相信你了。看妹妹上了当,我在旁边再也忍不住,哈哈大笑起来。妹妹看见后更生气了,便追着我满果园地跑,就这样这些再寻常不过的猕猴桃给我们带来了很多的欢乐。
我爱故乡的猕猴桃!