家乡的猕猴桃作文
我的家乡坐落于周公故里岐山县南部,紧邻中国猕猴桃之乡——眉县,盛产猕猴桃。猕猴桃的外形是椭圆的,剥开它薄薄的的皮便露出绿色的果肉,其中细密地夹杂着似芝麻粒般黑色的籽,尝一口酸酸甜甜。没错,这就是我家乡的特产——猕猴桃。一年四季里,家乡的猕猴桃园自成一道风景,请随我来看看它们是如何生长的吧!
春天,万物复苏。沉睡了一整个冬天的猕猴桃树也逐渐苏醒了过来,嫩绿色的叶子慢慢舒展开来,沐浴着春日的阳光雨露。为了让果树在春光里迅猛生长,爷爷奶奶便开始辛勤劳作,把树枝用细铁丝绑平,给果树施肥、浇水、摘“耳朵”、沾粉,细心照料,如同照料一个未足月的婴儿。
夏天,郁郁葱葱。猕猴桃树呈现出一派蓬勃旺盛的生命力。夏日的骄阳炙烤着大地,在果园里忙碌的除了蜜蜂蝴蝶等昆虫,更有爷爷奶奶不断浇灌、管理果树的身影,充足的水分能够让果肉多汁鲜美。害虫的侵扰是不可避免的,但爷爷奶奶依旧有办法,他们定期给果树打驱虫
查看全文>>>
工作离不开作文,学习也离不开作文,作文可以帮助我们培养独立思考,当不会动写时可以先借鉴下网上的高分作文,我们怎么动笔去写一篇作文呢?为此,范文资讯网从网络上精心整理了《家乡的猕猴桃作文》,请阅读,或许对你有所帮助!