“妈妈,我饿了!”“妈妈,我渴了!”……在我们这节车厢里,你常常会听到这种叫声,这是在干什么呢?告诉你吧,是我们这些小不点要去深圳比赛了。
7月27日上午,我们就坐着大巴从太仓出发了,很快就来到了像大草帽一样的上海南站,下午1点40分就坐上了去深圳的火车。我们都在6号车厢,这个车厢基本上都是我们这些小朋友(小朋友和老师家长一共有68人),一上火车,就炸开了锅,开起了演唱会,吃起了垃圾食品,还不停的在床铺上爬上爬下,热的满头大汗,我们直喊热,结果发现空调不冷,鞠老师连忙去找列车服务员,可他们却冷漠地说是因为外面温度太高了,空调打不冷。后来,也不知道是谁去了隔壁车厢,回来报告说他们车厢很凉快,根本不是温度的问题。小爱爸爸又去找列车长反映,终于在傍晚的时候把空调修好了。晚上,我们都兴奋得睡不着,这可是我们第一次在火车上过夜,直到10点熄灯才睡。第二天早上,我们5点多就醒了,以老师的话说“都吃了兴奋药剂”。经过19个小时的长途跋涉,上午10点多终于到了深圳,我们又坐着大巴车来到了酒店,分配完房间,我们还是没有一点睡意,一会儿到你的房间坐坐,一会儿到她的房间瞧瞧,“忙”得不亦乐乎,而大人们早已呼呼大睡了。
明天就要比赛了,晚上可得好好休息。