春日里,阳光明媚,小鸟唧唧喳喳,小猫欢欢却在一个小木箱上睡觉,睡得可香了,瞧!他用尾巴围住自己的身体,把四肢蜷缩成一团,脑袋埋在身体里,甚至还打起“呼噜”。小狗莉莉本来要找欢欢一起玩皮球,看见他在睡大觉,咕哝一句“大懒虫”,只得自己拿出小皮球玩,不停地用脚拨动着球,绕着欢欢睡觉的小木箱追来追去,玩得开心的时候还会“汪、汪”地叫两声。这景象多美呀!绿绿的草丛、明媚的阳光,还有暖暖的风,再加上爱睡觉的欢欢和爱动的小狗莉莉,使得这个地方生机盎然。
大家都觉得小猫是一种可爱的动物吧!有时,它们可淘气啦!这不,我家就有一位这样的“小顽皮”。
它长着一张小巧的嘴,因为才出生不久,牙还没有长全,所以,当它张开嘴时会看见它那新生的乳牙。它嘴的上方有着一个秀气的鼻子,鼻子上面长着一双水汪汪的大眼睛,再加上一张圆圆的脸和一对灵敏的耳朵,就组成了这只可爱的小猫——“咪咪”。
别看它还小,它的“光荣事迹”可多着呢,而且样样都是“惊天动地”的呢。