秋天到了,桔子树上挂满了许许多多的桔子,数也数不清。
桔子的形状是椭圆形的,成熟时候颜色是金黄的,没熟透的时候是绿色的,还有的颜色是黄中加绿。摸上去冰凉凉的,像一个椭圆形的冰块。剥开表皮,你就会立马闻到一股又酸又甜的气味,这会让口水直流三千尺。里面的桔肉像一些小小的月牙儿,会让你大开眼界。它的皮里会有一些白色的东西,那叫桔络。
如果你咬上一口,你就会感到酸甜可口。它的吃法很多:“比如榨成汁,做成桔子罐头,或者是水果沙拉。”
桔子里的肉很小一粒,特别是桔片里的肉汁,它有几百粒,像几百个兄弟挤在一起,这时候你会感到非常热的感觉。桔络可以治感冒,泡水喝,所以桔络是一个很有用的东西。
桔子也有很多的作用,去除异味,防止晕车,促进消化,还可以补充维生素c。
虽然桔子全身都是宝,可是桔子也不能多吃哦!桔子吃得过多也是会上火的,小朋友不要吃得太多哟!