去冒险的作文
我的家在一个四季温暖的大超市,那儿有我的父母和兄弟姐妹。我们是大象,有着可爱的鼻子,身体软绵绵的。我呢,是家中最小的一个,大约只有一个小巴掌那么大,浑身蓝色。对了,我的梦想是当一个冒险家。
你来呀,哥哥!我扮了个鬼脸,只见哥哥如同坦克般向我冲来,妈妈担心地喊道:冲冲,别把巴巴撞下去了!可是已经晚了,只听见轻轻的噗一下,我掉到了地上。但我一点都不疼,正好看见下面的货架上其他的伙伴们正和我打招呼呢。然而,这时一个小男孩将我拾起,他兴奋地对着旁边一位胖乎乎的女士说:妈妈,我想要这个小象。
就这样,我被带到了另一个家。苍白的墙,光滑的架子,我被放在上面,孤零零的。在那儿,没有一个人和我说话。
我每天想着自己的家人,心想,不如出去闯一闯。我向下一跃并无大碍,驱动着软绵绵的四肢向主人的房间进发。这时,小主人进来了,他一把将我抓起,径直走向了他的房间,被搁在他的书桌上。哎呀,这真是一个完全不一样的地方,悬崖峭壁、耸立的山峰、未知的黑洞居然还有一个帐篷!好不容易待到晚上,小主人关灯后,我奋力跳下悬崖,爬向那未知的黑洞床底。也没什么嘛!一条长长的千足虫正趴在路中,仔细一看,才发现是一只蜘蛛。来到一个陌生的对方,还是礼貌一点为好,我轻声问候:你好。并不好!一个低沉的声音飘进我的耳朵,我在这儿待了很久了那你想跟我一起去冒险吗?我问道。好呀!
蜘蛛轻而易举地从打开的门缝中爬了出去,我就没那么容易了。我们来到了一个潮湿的沼泽地,那里凹凸不平,水没过了我的大腿。我让蜘蛛爬在我的后背上,一抬头看见一个白色的大怪兽,蜘蛛毫不费力地顺着水管爬了上去,而我只能看着他黑色的身影消失在白色的边缘。我使劲伸长鼻子也只能往上那么一点点,正当我绞尽脑汁的时候,一个大人走了过来哎,伟大的战绩又没了。
被放回架子上了,我和蟑螂先生又在计划第二次的出逃。