关于看日出的作文
望着那一个火红的太阳,我的脸上兴奋的红红的。太阳终于出来了!让我讲讲我看的日出吧!
星期天的早晨,我来到阳台观日出。刚开始,天还是鱼肚白,几朵云飘在天上。时而有几只鸟从一颗树飞向另一颗树。叽叽喳喳的欢叫起来。一切如此和谐,看到这,我的心里也很轻松,很舒畅。鸟了飞上天又飞下去,它们的叫声真像一首好听的歌儿!
渐渐的,天边有了些动静,天更亮了。天边也渐渐的变黄,变黄。鸟儿也欢叫的更响了,成群结队的在天空飞荡。为新的一天而歌唱。天空的颜色由浅黄变成了深黄,由有深黄变成鹤红。那几朵云也被照成鹤红色,鸟儿更多,叫声似乎也变的更好听了!我也看的快要醉了。
这时,太阳的一个角露出来了,但又很快收回去,天已经完全变成了深红,鸟儿们都一起飞向了天空,像是在欢迎太阳的到来。可是太阳却像个顽皮的小孩,东上西下的,很害羞似的,怎么
查看全文>>>
《平凡的世界》读后感
少安是双水村公认的能人。作为长子,13岁开始就帮着父亲撑起了养家的重担,抚养弟妹;作为一队的生产小队长,23岁的少安精明,敢闯,有威信,让强者田福堂和俊武也不敢小觑。这样的英雄,在一般人看来,无疑不会消沉,也不该消沉,即使消沉也不能让别人看出来,而自己去默默化解。
可惜,强悍如少安也有脆弱的时候了。先是审时度势,现实而残忍地拒绝了润叶的求爱;紧接着,又因为帮助社员多分点自留地,而着了福堂的 道。
实际上,在被批斗的大会上,少安还没有过分地伤心,这是一场即时的战斗,他的大脑依然像个战士一样在判断这场突如其来的战斗的前因后果,并且真的做出了准确的判断和应对之策。
只是,一旦战斗结束,从战场上撤下来的时候,我们的强者少安坍塌了。他感到了无法言语的难受与痛苦。这种感觉却又无法向人倾诉,一切都太苦了,太难受了。
少安的内心像洪水一样泛滥,却无法找到出口。小小年纪就成为一个大人,好像没有美好的无忧无虑的青春,生活直接把少安从孩童变成了成人。
他承担了一个强者的责任,没过过一天好日子,没吃过一顿好饭,没穿过一件好衣服,没有享受过一个女人的温暖。每天就是不停地挣命,把各种责任担在自己稚嫩的肩上。各种委屈,各种脆弱,让我们的少安泪流满面,一个人在暗夜中默默徘徊却无法解脱。
可是,当少安不知不觉地走到双水村的村口时,蓦然看到了村子里的点点灯火。一股温暖骤然涌遍了少安的全身。是的,那灯光里有我的亲人,我的朋友,我的责任!他们期盼着我,信任着我,期待着我!
于是,少安心中的郁垒顷刻间消散,他甚至为自己刚刚的情绪感到危险。那么多人在等待着自己,生活本来就是一场苦难与幸福蛮横无理地纠缠不清的过程,自己应该像往常一样,抛开自己的小情绪,跳上生活的马车,一如既往地勇敢地承担自己的责任,做自己的应该做的事情。我们的少安,刹那间抛弃了自我的宿命苦闷,重拾起使命的荣光。
是的,每个生活的勇者,心里都该知道自己想要的是什么。是事业成功的风光无限?是花前月下的浪漫温馨?是家庭美满的妻贤子孝?
人生只有一次,选择也只有一次,任何选择本无对错。对与错,是与非,坦然与纠结,成功与失败,一切的一切,与他人无关。天堂地狱,悉在我心!
查看全文>>>
看喷泉的作文范文800字该怎么写呢?范文资讯网为广大网友提供众多的看喷泉的作文范文800字、2024看喷泉的作文范文800字、看喷泉的作文范文800字格式等,是大家对于范文参考的不错选择!