关于看书的作文
世界上的书不计其数,这些书中,绝大部分都有深刻的道理和知识。所以我们平时要多多看书,正如唐代大诗人杜甫说的读书破万卷,下笔如有神。一样,只要多读书,写任何字都会写好。
当今社会上,有很多喜欢看书的人,有大人,小孩和老人,他们喜欢看各种书籍。像鲁迅,周恩来,蔡元培与其他名人,都非常喜欢看书。因此,他们的书法也很棒。所以,我们要向他们学习,多多看书。
多多看书有许许多多的好处,比如说可以使我们增长知识,不出门,便知天下事,可以让我们变得有修养,还可以提高我们的阅读能力和写作水平,让你的生活过得更加充实,学习到不同的东西,感受世界的不同。
我们看书不能够随随便便看一下就丢到一边去,这样是不对的。我们看书,要细细的品味书中的内容,并把好词好句记下来,而不是随便地那么看一下。看书要看到滚瓜烂熟后,才能叫做看完了。不然,你看一遍后,就把书丢了,那就会一点用都没有,还浪费钱。所以,我们看书不能随便。
看书要认真,我以及很多人都会这样想,,看书是好的,但是,可千万不要看与学习无关,离谱的书。一定要看与学习有关的书。
我们一定要多看书,多学习,好好努力,天天向上,看书是一个好习惯,大家一定要多看书哦!