坚持看书作文范文800字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
人生的钥匙掌握在自己的手上,你有权打开自己生活中的所有门窗,而没有必要听从任何人对你的指点,仰望天空,总会有一颗星星会照亮属于你自己的道路。
我今天演讲的题目是《坚持梦想,体验收获》。
“人都应该有梦,有梦就别怕痛。”这是我的座右铭。有些人会说梦想是幻想的、假的,
查看全文>>>
我最喜欢在清闲的午后,在落日的黄昏,倒一杯清茶,翻开手中的书,静静阅览。当然这个世界不可能只有我一个人看书,我国的古今中外还有许许多多的名人也曾经在如饥如渴、夜以继日、废寝忘食、不屈不饶的发奋看书的如:鲁迅先生的一句话:唯对于书,不能忘情。是啊!鲁迅先生这样的伟人,也是从书山题海中走出来的,鲁迅先生之所以能永垂不朽、被世人留恋都是因为他有的如泰山般的知识和学问,当然鲁迅先生也是待人谦虚、为人和蔼的大人物。除了鲁迅先生还有许多名人如:培根先生,培根先生虽然是一名外国人,可他的名言警句仍然名扬四海、举世闻名,其中不乏许多经典的世界名言如:阅读使人充分;会谈使人敏捷;写作与笔记使人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉;伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。的确,世界唯一不死的东西是书本,当培根在新婚时还仍带了一本书,我感动不已,令我成了他的铁杆粉丝了。在我看完书时,我又看到了颜真卿的一首诗:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。当我翻开一本书时,上面的三句话令我感伤肺腑:鸟欲高飞先振翅,人求上进苦读书。积财千万,无过读书。旧书不厌百回读,熟读精思子自知。
我认为读书是享受阳光,明媚;享受空气,清新;享受历练,深邃;是光照自然。渴望倾听,亲近生命,走入心灵。是都会闪烁的火花,都会流露出笑的宽慰、苦的涩味。是打开快乐与智慧的大门,亲吻那带着新鲜露珠,透着淡淡清香的玫瑰吧!拥抱着那睿智火花,充满青春气息的人生大树吧!总而言之;读书就是一种享受、一种情怀、一种幸福、一种快乐。
查看全文>>>
克服缺点,坚持自己看书
记得从我呀呀学语起,便是妈妈每天躺在我枕边讲着故事哄我入睡。听着妈妈娓娓动听的讲述,我总能睡得很香很香,梦里都能闻到故事中七色花的香味,也是从妈妈的故事里,我懂得了七个小矮人的善良,明白了蓝精灵的可爱,领悟到了海尔兄弟的智慧,也学到了许许多多做人的道理。正因为懂的多了。我在班里赢得了“阅读之星”的称号。但我知道,这一切都是妈妈的功劳,我是在妈妈故事里长大的孩子。
现在,上了小学妈妈还是一如既往的每天晚上给我讲故事,但我知道妈妈每天上班很辛苦,还经常要熬夜。有时看着妈妈讲故事时一脸的倦容,再看看书架上那一排排妈妈从小给我讲到大的故事书。我开始心疼妈妈了。于是,我决定:我要自己学着长大,我要克服自己好动的性格。坚持自己看书,让妈妈有足够的时间休息,也让自己无愧于“阅读之星”这个称号。所以我决定在接下来暑假里,我要认真看完几本书,并且深刻领悟书中的内容,俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
查看全文>>>
随着人们的教育质量的提升,我们经常会需要使用到一些范文,掌握范文的撰写对自己会有很大的帮助,我们一起来看看有哪些范文吧!也许以下内容“关于同学爱看书作文模板”合你胃口!希望能对你有所帮助,请收藏。