尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
梦想,是海边斑驳的灯塔,为远航的船只指引方向;梦想,是柔和的明灯,为前行的人们照亮黑暗的道路,梦想,是心中的太阳,驱散你心头冰冷的流言蜚语。
什么是人世间最美好的东西?我想那便是心中一直所坚持的梦想吧。正是因为心中的梦想,我们才能在坎坷的人生道路上高歌前行,披荆斩棘,笑谈人生。正是心中的梦想,让我们不惧流言蜚语,在理想的国度里,构筑自己的伊甸园。正是拥抱心中的理想,才会越挫越勇,每一次失败终将成为你成功之路的垫脚石,把你送入成功的殿堂。而你,用行动诠释了什么叫作失败乃成功之母。
“一代群臣痛蚕室,千秋史笔溯龙门”,正是因为对梦想的坚持,才有了史家之绝唱,无韵之离骚。司马迁对梦想的执着,让他在面对别人的诽谤和嘲笑,面对被世俗的抛弃中坚持了下来,才有了《史记》这部作品的横空出世。“鞠躬尽瘁死而后已”,坚持匡扶汉室江山的他,为报答刘备三顾茅庐的知遇之恩,六出祁山,七擒孟获,九伐中原,无奈七星灯灭,于五丈原驾鹤西去,令人唏嘘。“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”。他对于梦想的坚持,引的无数文人墨客涕泪满襟。
马云曾说:梦想总是要有的,万一实现了呢。是的!他天方夜谭般的梦想,被当时的人们嗤之以鼻,但他坚持了下来,用自己全部的心血创建了阿里巴巴王国。如今,支付宝彻底的改变了我们的生活,改变了人们的支付方式,改变了如今的格局。宁波的“顺其自然”,没有人知道他是谁,但他年年风雨无阻的爱心捐款,改善了贫苦地区百姓的生活,让那里的孩子能在宽敞明亮的教室里飘出阵阵悦耳的书生,不正是他对善心的坚持吗?
纵观古今,展望未来,不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望。