学校的花园作文范文
我们雅畈小学的校园里到处可见漂亮的、可以净化空气的花花草草,但是,最漂亮的地方还是小花园。
走进校园,进入眼帘的是一长排被修剪得整整齐齐的红叶石楠,这是小花园的绿色围墙。穿过围墙,你就看见美如仙境的小花园了,那里面有各种果树、松树、竹子、小草、花……我最喜欢的是竹子。春天,春笋从泥土里探出了纤细的小脑袋,东瞧瞧,西看看,好像对这个世界充满了好奇。三棵高大的辛夷树上长出了尖尖的花苞,小小的花苞向上竖着,像一支支向上的毛笔,难怪也有人叫它“木笔”。
过了一些日子,花苞渐渐饱满,紫的、红的、白的三种颜色次第开放,有好长时间给我们欣赏。夏天,春笋脱掉衣服,快要长成竹子了,竹竿绿绿的,嫩嫩的,随风摇曳,令人百看不厌。“木笔”花期早就过去了,现在树上满是大叶片,叶子也绿得很可爱。