写学校花园作文范文
我们的学校里有高大的教学楼和实验楼、宽阔的操场,上面长满紫藤的紫藤架……但我最喜欢的是食堂旁边的小花园。
小花园的中央是一座石桥,石桥上面还刻着两条龙,象是在降雨呢!石桥的下面是片清澈见底的池塘,池塘里养着许许多多小鱼和一只顽皮的小乌龟。只要你把一些食物洒下去,小鱼们就会争先恐后地游过来抢食吃,小乌龟也会把小脑袋探出来吃食物。
石桥的左边是一座假山。假山既是一位音乐家,也是一位画家。音乐家从上面流下水来,发出“叮叮咚咚”悦耳的声音。而画家就在音乐家碰到水面的那一刹那,给水面画上了一圈圈的波纹,好看极了!每年夏天,假山上都开满了火红的凌霄花,我忍不住凑上去闻一闻,一股说不出的清香立刻往我的鼻子里钻。假山的旁边是一棵瓜子黄杨。瓜子黄杨的叶子是翠绿的,上尖下圆,怪不得叫“瓜子黄杨”呢!
石桥的右前方是一棵橘子树,每逢秋天,又黄又大的橘子把树枝都压弯了,刚走近这棵橘子树,一阵浓香就扑鼻而来,我仿佛已经吃到了那可爱得像个娃娃的橘子了!
小花园,你真是让我流连忘返!