每个人都有几件使自己害怕的事情,有人害怕看恐怖电影,有人害怕听恐怖故事,还有人害怕黑夜独自走在路上。当然,我也有自己害怕的事情,那就是独自一人在黑暗的小屋里睡觉。
六岁开始,妈妈开始训练让我一个人睡觉,我心想一个人睡觉多害怕啊,就苦苦哀求妈妈别让我一个人睡觉了,那可不行妈妈很严厉的命令,我只好服从命令。晚上我在漆黑的学习屋小床上躺着,刚闭上眼睛就仿佛一个可怕的僵尸向我奔来,我全身直冒冷汗,浑身发抖,就在这一刻,我大叫了一声啊!好害怕呀!幸好房门关着。不然就要吵醒妈妈的,我打开灯准备起来坐一会可是又想明天还要上学呢,不能再拖了。于是,我又把灯关了。
可不知怎么着翻来覆去还是睡不着。房屋好像进了鬼似的,柜子变成了凶猛的野兽,椅子变成了恶魔,哎呀我看见一个奇怪的脸,吓得我心惊胆战。只好又打开了灯,原来是我美术课上画的面具呀,都是自己吓自己了。
我实在没办法只好把桌子上的小夜灯打开,看看能不能好一点,这真是一道神奇的光束,驱走了恶魔,我很快就进入了梦乡。
从那以后,我天天睡觉前把小夜灯打开,不知从什么时候开始,小夜灯我也不需要了,取而代之的的每晚上床后享受独自的个人空间,我可以听音乐,可以看课外书,什么你说:你难道不害怕了么??是啊,我早就不害怕了。
害怕是魔鬼,你强它就弱,与其说战胜了害怕不如说战胜了自己。