“耶——!”我们全班同学都在高呼呐喊了。因为我们正听到老师说,这次作文课要让我们变身“考古学家”,来挖掘恐龙化石。现在,让我带你到现场看看吧!
我们开始挖掘啦!首先我打开恐龙化石的包装,小心翼翼地把石膏放在先前铺好的纸上。我心里好奇地想着:“这应该是一只已经拼接好的恐龙吧,只是被石膏包裹起来了”。我迫不及待地想看看这只恐龙的样子。于是,我和小伙伴拿起锤子、刷子等工具,学着傲骨学姐挖掘的样子,“咚,咚,咚”地敲了起来。一开始我不敢使太大劲儿,生怕把石膏里的化石敲碎了。但我敲了好久,却一直没能发现化石的影子。我有点儿泄气了,不想继续敲了。这时老师鼓励我们说:“这石膏硬邦邦的,只要你们加一点儿水,就能使这块石膏软化一些,这样就会容易敲很多。”我立刻加了点儿水,果然好敲很多了。我和小伙伴一鼓作气,继续小心翼翼地敲了起来。