我害怕鬼的作文
每当我静静坐在窗前时,空中的飞鸟都会带着我的思绪飞回到几年前的那一天。
“今天该你上台演讲了,准备好了吗?”我捏着衣角的手在颤抖,我的心也在颤抖,我不敢抬起头来正视老师,我知道,从来都很胆小自卑的我,又要迎来一次失败的演讲。
我快步走上了讲台,低着头便讲了起来,我明显感觉到我的腿在抖,我深吸一口气,继续用我那几乎快听不到的声音讲着,但我并没能顺利地讲完,我忘词了,我最害怕的事情还是发生了,我呆在那里,头越埋越低,手冰凉却出着汗,我努力的回想着,但事先背的滚瓜烂熟的稿子就像从我脑子了飞走了一样,我一个字也说不出来。我的脸通红。或许是因为我停顿的时间太长,同学们都开始议论,我还听到了刺耳的笑声,一定是在笑我连个稿子都背不了。
我无助
查看全文>>>
小学作文我最害怕的事 篇1
我这人可胆小了。也许是看了太多恐怖片的缘故吧,一到晚上,没有妈妈陪在身边我就睡不着觉。妈妈看到报上说,不能独立生活的孩子,长大后对身心健康有影响。于是,爸爸、妈妈就想锻炼我的生活能力,这第一步就要让我学会单独睡觉。这样,他们的计划开始实施了。
一天傍晚,天阴沉得吓人,爸爸对我说:“梦妮啊,爸爸和你妈妈要出去办点事,你今晚一人留在屋里睡觉。”“不嘛,不嘛,我要和你们一起去,我害怕。”我撒娇道。“不行,你明天还要上学,不能去!”妈妈严厉地说。哼,睡就睡,谁怕谁啊,我心里暗暗地想。
爸妈走后,我把家里所有的灯全部拉亮,才钻进被子里,用被子把脸捂得严严实实的。可捂得越严,我心里就越紧张、越害怕,头脑中时时浮现出妖怪的镜头,心中时时想起那一桩桩杀人案,我忍不住哭了起来,大叫:“爸爸、妈妈你们在哪里呀!”
我又突然听见有响动,便更加害怕了,而且那响动的声音越来越大。我在心中暗暗地想:是小偷,还是妖怪呢?没法子,只好拿出在枕头下早已准备好的菜刀下了床,大喝一声:“妖怪,快快出来,有本事就跟俺正面比一比,在暗地里下毒手,算什么本事?”可叫了半天,一个都没出来,我只好再去探索。走到客厅,可真是老天不作美,这时突然停电了,可我不这么想,我想肯定是妖怪动了什么手脚,便更加肯定认为这房里有妖怪了。果然,我看见有一个黑衣人正站在我前面,把我吓了一大跳,便挥舞着菜刀朝他砍去,可砍了半天,那名“黑衣人”没流一滴血。“这是个难缠的妖怪!”我心想,便又猛砍几刀,他还是没动静,甚至没还手,我这才看清,原来是爸爸的大衣,唉,白忙乎一场。这时,来电了,我发现几只小老鼠正在吃东西,原来,声音是从它们那发出的。这时,我才安心地睡了,并且睡得很香。
早上,公鸡叫了几声,我也睡醒了,并发觉周围的事物非常美好,想起昨晚的事,我还忍不住笑了起来,我把故事讲给爸爸、妈妈听,他们才告诉我“真相”,他们并没有走,一直在门口呢!
从这以后,我再也不同妈妈睡了,我自己搬到小房间去了,我可以高兴地告诉你:“我征服了害怕。”原来,害怕是可以征服的,只要
查看全文>>>
这份特别为您准备的“小学作文我最害怕的事”一定可以让您心满意足,相信本网页内容能为您提供帮助。学会写作文是我们作为学生应该做到的事情,作文可以增强我们的积极思维和解决问题的能力。写一篇好的作文除了需要更多的阅读外,还需要更多的练习。