父爱话题的作文
人们常说,母爱细腻,如同东风一样暖和;父爱是深沉的,只要专心体就能体会到爱无处不在。我的爸爸妈妈都很爱我。特别是爸爸,他天天陪我学习陪我运动,天天都尽心尽力地照顾着我。
我的眼睛近视了,而且越来越近。爸爸很担心,带我去病院里看眼科医生。医生建议我戴ok镜。天天晚上,爸爸都仔仔细细地用洗手液把手洗得干干净净的,然后才开始帮我戴眼镜。爸爸很细心,每次戴眼镜前都会先用消毒液把镜片洗得很干净;接着把润滑液滴在镜片上;最后再轻轻地把镜片戴在我的眼球上。戴好后,他老是检查一下,有没有把镜片戴正。还老是关切地叮嘱我:“假如眼睛不惬意的话,要及时告诉爸爸,不要瞒着爸爸。”有时我忍不住用手去揉眼睛,爸爸就会严厉地提醒我:“不要用手揉眼睛,眼睛会受伤害。”晚上睡觉了,他又唠叨:“不要趴着睡,戴着眼镜呢!趴着睡对眼睛不好。”
第二天早上,爸爸老是早早地起床,为我烧好早饭,然后把手洗干净了再叫我起床,用特殊的吸棒帮我把眼镜掏出来,把ok镜洗干净浸在润滑液里。然后仔细地检查我的眼睛,看看有没有发炎,变红。爸爸每天为我戴眼镜摘眼镜,从不间中断,从不喊累!
父爱如山!我在爸爸源源不中断的爱中健康快乐地长大!爸爸,我爱您!我会用实际步履来答谢您!