关于以谎言为话题的作文
有人说,做人要讲诚信,不能撒谎,有人则认为,生活中有时也需要“善意的谎言”的。
在生活中,有时存在着一些“善意的谎言”的。比如说,甲同学偷走了乙同学的笔却又因为保护别人对自己的信任,把偷来的笔放进丙同学的书包里,让大家都认为是丙同学偷的,自己又对此表现得若无其事。不过,最后,甲同学把真相告诉了老师,老师不想让同学们失去良好的友谊,就使用“善意谎言”的手法对大家说:“乙同学的笔掉在地上,我开始以为是丙同学的,就把笔放进丙同学的书包里。”这不但不使同学们失去友谊,还让大家互相更信任了。所以,生活中,有时还需要一点儿“善意的谎言”的。
善意的谎言是美丽的。当我们为了他人的幸福和希望适度地扯一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,具有神奇的力量。
善意的谎言,是赋予人性的灵性,体现着情感的细腻和思想的成熟,促使人坚强执著,不由自主地去努力去争取,最后战胜脆弱,绝处逢生。
善意的谎言会帮助人,使人
查看全文>>>
在平平淡淡的学习、生活中,大家都有过写作文的经历,写作文的根本目的在于记录所想所思,写作文要强调一气呵成,不要反复地补充修改。你一般都会在网上搜寻什么样的作文呢?为此,你可能需要看看“以谎言为话题的作文分享”,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!