大家可能
查看全文>>>
作文是我们语文考试中必不可少的一部分,作文能够帮助我们理清自己的思维和逻辑,写好文章需要较强的能力,你是不是也正在写作文?经过搜索和整理,编辑为大家呈上谎言话题的作文,请阅读,或许对你有所帮助!
谎言话题的作文 篇1
小时候,妈妈经常用甜美的嗓音娓娓动听地给我讲《狼来了》的故事,教育我做人要诚实,不能撒谎。很多人也说:“诚实是最宝贵的,只有诚实的人,才值得敬仰。”但我认为世界上还有一种善意的谎言,它也能编织出美丽的故事!如果你不信,那就听我慢慢道来。
我8岁那年的母亲节,为了能给妈妈送上一份特别的礼物,所以我想给妈妈做一份番茄炒蛋。我学着妈妈平时的样子,系上围裙,拿来一个干净的碗和一双干净的筷子,又从冰箱里拿出了番茄和鸡蛋。我先把番茄洗净,然后小心翼翼地将番茄切成一块一块的。我又把鸡蛋在碗边轻轻一磕,然后两手掰开鸡蛋,蛋清和蛋黄一起流进了碗里。紧接着放了少许细盐,葱花,味精,直至搅拌均匀。随后打开了抽油烟机和燃气炉,一束小火苗油然升起,活像一位婀娜多姿的少女在偏偏起舞。我立马放上锅,在锅里倒了些油,顷刻间,油锅升起了“缕缕轻烟”。
我立刻把蛋汁倒入锅内,只听“嚓”一声,蛋黄和蛋清紧紧拥抱在一起,还不时地鼓起白色的小泡泡:“真有趣,鸡蛋还会吹泡泡!”突然“噼里啪啦”,一个调皮的小油花一下子蹦到了我的脸上,我吓得连连后退,等油花小了之后,我才慢慢靠近锅。然后我把番茄也倒了进去,又是一阵油花四溅,我拿了一张报纸当盾牌。谁知,一会儿报纸就变得七孔八洞,甘拜下风。连鸡蛋也不留情面,我觉得有些不对劲,笨手笨脚地用锅铲把鸡蛋翻过来一看,金灿灿的鸡蛋一面变黑了。
我一看,再做一次时间肯定不够,只有将就了。妈妈回到家,看到我的杰作惊叹不已。尝了尝,连说好吃,我又惊又喜,那鸡蛋明明一面都已经黑了,妈妈怎么还说好吃呢?爸爸下班回来,妈妈急忙对爸爸说:“今天小曼真乖,她为我送了份特别的礼物,做了一份番茄炒蛋,实在是太不可思议了,我根本就没有帮她……”赞扬声如雨点般纷纷落下。连爸爸也目瞪口呆,尝了一口,也连连说好吃,他和妈妈一口气把番茄炒蛋都吃光了。我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。心想:鸡蛋一面都黑了,还那么好吃,我真是鬼斧神工啊!