爱的谎言作文
随着我一天天长大和懂事,越来越能体会到妈妈的辛苦和不易。我的妈妈经常用“谎言”糊弄我,但我深深地被“谎言”背后的真谛所感动。
记得有一年冬天深圳特别冷,病毒感冒肆虐全城,妈妈因此也不幸“中招”,高烧40度的她连说话的力气都没有了,更别说接送我上下学呢。寒冷的早晨我只能独自去上学,刚一下楼,随着一阵刺骨的冷风拂过,我立刻打了个哆嗦,心想:这下完了,围巾、手套都没戴,等我走到学校肯定被冻得双手僵硬。思想斗争了一下,我还是硬着头皮冲向凛凛寒风中,道道刺骨的冷风像是等着看我的笑话似的,我加快了脚步想赶紧赶到学校。就在我刚走出小区后门时,一个我再熟悉不过的声音从身后传来:“斯若,围巾和手套。”