关于自尊的作文
花样年华的我们充满着朝气与希望。我们渴望得到别人的关爱,我们期望得到他人的尊重。可怎样才能达到这一点呢?“欲人尊已先自尊,欲人爱已先自爱”——古人早已给了我们最好的答案——自尊自爱
自尊就是尊重自己,既不向别人卑躬屈膝,也不容许别人对自己歧视侮辱。自爱就是爱惜自己的生命,爱惜自己的人格,爱护珍惜自己的名学,树立良好的个人信誉,屠格涅犬说过:“自尊自爱,作为一种力求完善的动力,是一切伟大事业的渊源。”可见,自尊自爱是一个人灵魂中的伟大支撑。
自尊自爱于人生十分重要。人生在世,不能懵懵懂懂、马马虎虎地活着,更不能
查看全文>>>
xx年04月24日 星期日 天气:晴
昨天,我哥哥过生日,我们全家到哥哥家里吃晚饭。当我们到哥哥家里时,舅舅已经烧好了一桌丰盛的饭菜,有猪蹄炒牛肉红烧牛肚油浇猪腰样样让人流口水。我迫不及待地拿起筷子,把每一样都尝了一遍。我觉得太好吃了。爸爸也赞叹说,真是色香味俱全。我和弟弟都吃了很多菜,还吃了一大碗饭。
吃好后,我们小孩子看动画片,大人们在聊天。不知不觉过了几个小时。舅舅突然说吃蛋糕了。我们大家都围了过去。我们帮哥哥点上了蜡烛,唱了生日歌。我和弟弟又吃了很多蛋糕。爸爸说,你们两个今天肚子要胀破了!
我们才不管呢!这么好吃的东西,不吃才怪呢!