写春天的杏花作文
“春色满园关不住,一枝不安于室来。”春姑娘迈着轻巧的步子走来了,这时,雪白如雪的杏花开了。
远看道路两旁成了银白色的海洋,一朵朵杏花让人目眩缭乱。粗壮的树杆越往上越细,整个杏树是伞状的。锦绣极了。
杏花是蔷薇科,有五片花瓣,是卵形的,花瓣的颜色是白中带着粉,粉中带着白,粉中还带了一点红,中间的花蕊是金黄金黄的。叶子外围有一点枣红色,中间是翠绿色的。有的已经完全绽开了笑容,像一个锦绣的小仙女,有的只绽来一两片花瓣,像一个害羞的奼女,还有的是像呼呼大睡的大懒虫一样仍是个花骨朵呢!这些杏花明净,温柔,绚烂成了一道锦绣风景,很惹人注目。
杏花三个一群,五个一簇,编织出了一个个锦绣的花环,戴在春姑娘的头上。一枚枚花瓣多像一片片雪白晶莹的雪花呀!
一阵风吹过,杏花那迷人的香味飘满了人间,我深吸了一口,好香啊!
再看远处,蜜蜂蝴蝶被吸引来啦,它
查看全文>>>
范文人观赏杏花的作文栏目为您提供最新的观赏杏花的作文、2024观赏杏花的作文以及观赏杏花的作文格式与范文等相关内容。同时,感谢您对我们的信任与支持,希望观赏杏花的作文专题内容对您有所帮助!