关于杏花的作文
我很喜欢杏花,今天我就来给大家讲讲杏花吧!
那是万物复苏的春日,晴空万里,妈妈带着我去公园散步。我们走着走着,突然闻到了一阵清香。我马上带着妈妈朝有香气的地方跑去。哇,原来是一大片杏花树!杏花已经开了,一朵朵,一簇簇,小巧可人。有些花瓣是粉红色的,有些是乳白色的。盛开的杏花像观音菩萨坐的莲花台,每朵花都有淡黄色的花蕊,每朵花都散发着香气。站在这一大片杏花树下,香气迎面扑来,沁人心脾,可真是太舒服啦!
你们知道吗?除了杏花这一称呼,我们还可以称其为杏子。因为杏花在三四月份的春季开放,到了六七月份的盛夏,果子就完全成熟,也就是我们吃的杏子。杏仁也可以食用,也可以做药用。所以,一朵小小的杏花,它的一生,不仅给我们带来了感官欣赏价值,也为我们带来了实用价值。
每次我看到杏花,我都忍不住停下脚步。脑子里立刻就浮现出宋代诗人写的春色满园关不住,一枝红杏出墙来的美好情境。杏花多么娇艳,美丽,芬芳,我喜欢杏花。