关于杏花的作文
周末,爸爸妈妈要带我去杏花公园游玩,听说杏花公园可美了,那里有五颜六色的花。玫瑰花、月季花、紫薇等等都在竞相开放,真是五彩缤纷。
早上,我到了杏花公园,那里的景色秀丽宜人。河水清澈见底,好像一面没有打磨的镜子,倒映着两岸的景物。河水的中央有许许多多形态各异的荷花,有白的、粉的,红的荷花苞上有蜻蜓立在那儿,这让我想起了诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
河边的柳树姐姐披散着头发,树上的小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说“柳树姐姐真美啊!”碧绿色的小草从土里钻出头来,一大群小草都跟着长出来了,土地变得绿油油的,给杏花公园带来了无限生机。草地像一块大
毛毯,一睡上去,感觉软软的,真舒服。草的周围有各种各样的花,有的花才开两三片花瓣,有些花的花瓣是张开的,好像花儿张着嘴,正在唱歌似的。
中午刚到,就下起了雨。过了一会儿,雨停了,我朝花丛走去,只见花丛里的水珠像一颗颗宝石,晶莹透亮,银光闪闪,真美啊!