写春天的杏花作文
叮铃铃,春姑娘乘坐的特快号列车进站了,春姑娘一下火车,就让花儿们都开放了。她们一个比一个开得欢,一个比一个开得闹。我们小区的院子里就有一片杏花最先开放了。
眺望,是一片银白色的世界,枝条上仿佛挂满了雪白的雪花,还都微微映点红和粉,让人看得目眩缭乱,尽管这样,但仍是不失一分锦绣。粗壮的树干越来越细,在最细的地方站着一只歌唱的黄鹂,这景象正是意味着春天来了。它的枝条呈伞状,放射地向上长,再配上绿色的树叶,就像撑起了一把绿色的护花伞,这种名流风度可真不错呀!
近看,杏花有白中带粉的,也有粉中带红的,中间的花蕊,长长的,金黄金黄的特别醒目。它有五片花瓣,花瓣是卵形的,等叶子也绿了时互相照映,更是一种光鲜的色彩。杏花披发发出淡淡的清香,让人感觉心旷神怡,有的仍是一个小花骨朵,含苞欲放,像一个猫爪子抓过一样的绣球。有的只展开一两片花瓣,似乎一个娇滴滴的害羞的奼女。还有的全开了,露出了嫩黄牙齿。
盛开的杏花胭脂万点占尽东风,要是能坐在树下,一边赏花,一边喝一杯杏花酒,聊聊天儿,那就是一种享受了。杏花的美是讳饰也不住的,就像叶绍翁所说的“春色满园关不住,一枝不安于室来”。
杏花是高尚的,贞洁的。我喜欢杏花!