写机器人世界作文
在我们生活的地球里,或者说在这个宇宙里,不止存活着人类和动植物,也许存活着其他生物。比如说机器人。
我记得在星期六,我看过一本科技书,里面讲有关机器人的,我特别关注有一句“如果人类再不节制生活,恐怕地球就是机器人在主宰了”虽然我知道这句话不是真的,但是,我还是被幻想拉了进去……
一道光束,我到了机器人的世界。一到那里,我惊呆了。所有的在马路上行走的,包括警察,都是机器人!我走过去,想打听一下这是怎么回事,就在我过去的时候,一阵香味飘过,我看到了奶油面包,哇,好香啊,我不由的跟了过去,谁知那些面包都拉在一辆客车上,被倒在垃圾哪里了。我失望的哭了起来,一个温柔的阿姨。不对,是机器人,对我说:“小朋友,找不到回家的路了?看你的样子已经好久没吃饭了吧,给,吃点吧。”我接过来,一看,原来是一大瓶汽油,呃,这个阿姨可真大方。看到了一辆客车,就坐上去,心想:也许这样就能回家了吧。坐在一个位置上,我看到一个老奶奶,连忙把位置让出来,说:“老奶奶,您坐。”老奶奶抬头看了我一眼,摇了摇头。我正心想怎么回事,突然一阵声音,我猜到是有人放屁了,不禁大笑起来。可是,只听司机说:“谁排毒气了?该换个过滤网了。”嗬,放屁也有人管了?
下了车,我看到了一片树林,还不停有些机器人种着树。我不禁想到了人类,乱砍乱伐,还没有机器人懂的环保呢。
突然,我从机器人的世界回来了,原来是做了一场梦。不过,也许我们人类再不环保,再乱砍乱伐,再不节制一下,哪,未来地球的主宰,有可能就真的是机器人了。