《平凡的世界》读后感900字作文
晓霞死了,我听到了心碎的声音。一个多才能干的美丽姑娘,一个有着显郝地位却又抛弃一切功名利碌而不顾一切去爱的伟大姑娘,一个处于人生最辉煌时期、最美好时代的年轻姑娘,她在一次采访中英勇牺牲了。
她和少平的那个约定还没有实现,就走了。我替少平感到痛苦,仿佛感觉到了他的悲伤,仿佛看到了一
查看全文>>>
当她不回你信息时,你会坐立难安,心烦气躁,会不时的关心这么一个人,分了又在一起,那时彼此应该更加会相互珍惜,可是我,我最后就败给了一样东西,那就是信任。当我不再信任时,我理解了有时放弃比拥有会感觉更真实。没有信任,患得患失,就不再拥有甜蜜,有的只是煎熬。所以,信任这个东西很重要,特别是情感。
纵然是千里搭长篷,也没有不散的宴席。此时,即使重读这本书,感想万千,也总得有一个结束的时候,小说的最后......我很想说,但是又不能,你们如果有机会,可以自己去读读,生活还是要继续,路遥的《平凡的世界》中用叶赛宁的不惋惜,不呼唤,我也不啼哭,一切将逝去如苹果花丛的薄雾金黄的落叶堆满我心间我已经再不是青春少年。来结束本书。
那我就用,路遥《平凡的世界》里的一段话来结束这次的读后感吧。
生活中真正的勇士向来默默无闻,喧哗不止的永远是自视高贵的一群。不要怕苦难!如果能深刻理解苦难,苦难就会给你带来崇高感。如果生活需要你忍受苦难,你一定要咬紧牙关坚持下去,有位了不起的人说过:痛苦难道是白受的吗?它应该使我们伟大!劳动是医治痛苦的良药活着,是多么幸福的事情!花朵是美丽的,果实的价值更高。
责任是让一个男孩成长为男人的最好的催化剂,不可思议吗?世界上又有多少事不可思议!而最不可思议的正是人,人的感情。不要见怪,不要见外命运总是不如人愿。但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰难中,才使人成熟起来,坚强起来;虽然这些东西在实际感受中给人带来的并不都是欢乐。
晓霞死了,我听到了心碎的声音。一个多才能干的美丽姑娘,一个有着显郝地位却又抛弃一切功名利碌而不顾一切去爱的伟大姑娘,一个处于人生最辉煌时期、最美好时代的年轻姑娘,她在一次采访中英勇牺牲了。