去年六月,我很开心。本文是对我和父亲“天作之合”庆祝母亲生日的场景进行回顾。
镜头1:
“这几天有什么特别的事情吗?”吃饭
查看全文>>>
作文是一个通过思考和表达来启发自我觉醒和自我塑造的方式,写作是一种很好的培训方式可以让我们的想象力得到全面提升。写作文时应当采用通俗易懂、简洁明了的句子。想要了解“作文使命与担当”范文资讯网的编辑为您整理出详细资讯,希望这些软件有助于你更轻松地完成工作!
作文使命与担当 篇1
“使命、责任、担当”演讲稿集:烟草,石油,电力- 演讲/征文
要求:深刻把握“使命”、责任、担当”的企业精神,结合当下实际情况及工作重点,积极思考的发展机遇与挑战。
例文:1--保驾卷烟上水平护航专卖求先行尊敬的各位领导、评委:
我是来自自贡市局稽查队的####,今天演讲的题目是------保驾卷烟上水平 ,护航专卖求先行。
在卷市场面临严峻挑战和重大发展机遇的形势下,我们自贡烟草局积极相应国家局和省局号召,紧紧围绕卷烟上水平和保持两个领先的要求,以‘一个突破口、五个抓手’为着力点,真抓实干,敢为人先,拉开了创建优秀基层单位的序幕。在市场经济深入发展的今天,在非法暴利的驱使下,涉烟犯罪分子的行为越来越隐蔽,犯罪手段越来越花样翻新,犯罪网络出现了扩大化、专业化趋势,特别是近期出现了“蚂蚁搬家”违法活动猖獗,给卷烟上水平提出了巨大挑战。专卖稽查队伍承担着净化卷烟市场、维护市场稳定的重任,理应苦练内功,强化自身建设,加大执法力度,为“发挥领先作用、保持领先地位”保驾护航。
俗话说,“打铁还需自身硬”,提高烟草市场控制力和专卖管理水平首先需要打造一支业务精湛、思想素质过硬的执法队伍。因此,它是实现卷烟水平的前提。在我看来,首先要营造好学习氛围,干部带头学习,班子成员跟上。
不单要学习相关的法律法规和行业政策,还要学习政治理论,培养队员吃苦耐劳、严格执法、热情服务的意识,坚持执法技能培训与思想素质提高并举,健全内部学习制度,把内部学习培训当作一个日常工作内容固定下来,比如每周开展一次学习与执法经验交流会,每月开展一次法规考试和思想汇报会等,切实建设学习型执法队伍,与时俱进,提高应对新形势新挑战的能力。二是开展各项内部竞赛活动,提高实战技能。只有理论知识,没有实践经验,很难把任务做好。
因此在坚持理论学习与思想改造的同时,开展丰富多彩的岗位比武活动,比如开展真假烟鉴别比赛、法律知识分组有奖竞答、法律文书制作比武、电脑常规操作竞赛等,甚至可以模拟突发事件情景进行考试,考察队员现场执法处置和紧急应变能力。
查看全文>>>
在日常的学习生活中,许多人都会写作文,生活中值得纪念的事可以通过作文记录下来。想要写好作文除了天赋之外多看多练才是关键,写作文时你是如何表达情感的呢?以下“教育与教师的作文”由编辑为大家收集整理,在此温馨提醒你在浏览器收藏本页。