知道自己是一个容易被感动的人,却不成想30多岁的人了,又轻易被这篇孩子看的童话感动。
这是一个恬静而忧伤的故事。给它晒晒太阳会亮的吧?第二天早晨,小老鼠把黑石头抱到太阳下去晒,很亮很暖的阳光,也没让它亮起来。到了晚上,小老鼠又让它照月亮。温柔皎洁的月光,也没让它亮起来。诗一样的语言,诗一样的韵律,却诉说着最伤心欲绝的事,谁说孩子的世界里没有悲伤?
我们都曾有过自己的星星,也曾于万千繁星中凝视那璀璨的唯一。那颗星是我的星,在彼此眼中只为彼此灿烂。只是,时光流转,多少梦想已不再。尘满面,鬓如霜,我们脸上写满为生活所迫的无动于衷,不再有勇气守护,任由那颗星陨落、熄灭。
我们怕自己太天真。于是漫天的星星都熄了,只留下我们面目空洞的仰望漆黑的夜空。甚至不再抬头仰望。
说得好好的,怎么能随便忘了呢?