魔力星星果读后感
今年暑假,我又读了新来的老师会魔法系列丛书《魔力星星果》。作者是满涛。
这本书讲述了郭果、朱小末和艾可儿三个人的家庭接连出现了问题,很不合睦;郭果的爸爸妈妈经常为一些鸡毛蒜皮的小事争吵不断,朱小末的家里出现了不动声色的冷战,爸爸妈妈相继离家出走;而艾可儿的爸爸妈妈是最过分的,他们竟然背着女儿协议离婚,好在艾可儿发现要绝食,他们才答应复婚,但一直没有实现诺言。
这让他们三个人承受着巨大的心理压力,原本温馨的家,随时可能破裂,成为笼罩在他们每个人头上的阴影。会魔法的于小鱼老师又正好有事暂时离开了拐弯小学,这可给了一直躲在弥业黑暗岛上的黑暗领主一个伺机而动的好机会,一个眼球让郭果、朱小末和艾可儿的爸爸妈妈分别变成了狼、猪、乌鸦,就在他们走投无路的时候,遇到了一个神秘的老奶奶,他们用自己的行动感动了老奶奶,帮助了他们找到了魔力星星果,把爸爸妈妈变了回来,可他们变成了甲壳虫,终于,于小鱼老师回来了,让他们的爸爸妈妈彼此发自内心地相视微笑99分钟,再向对方大声说99遍我爱你,然后共同再给自己的孩子99个吻,把他们变回来了。
看完后我想自己有一个幸福美满的家庭,爸爸妈妈相亲相爱,对我更是呵护有加,在这种环境下长大的我是多么的幸运啊!也让我懂得了如果面对爸爸妈妈的战争,要学会开导自己,努力做好自己应该做的事,同时还要坚信:爱会改变一切!