晚安我的星星读后感
最近,我看了一本名叫《晚安,我的星星》的书,是由著名作家冰波大师写的。讲述了一个关于爱和友谊的故事。
在这个故事里,我最喜欢的情节就是星星变成黑石头后,小老鼠用布给它擦,抱它去晒太阳,又将它抱到月亮下去照,但都没能如愿以偿,最后,还是所有动物找来的萤火虫把它重新托上了天。
小老鼠对星星的爱感动了所有的动物们,也感动了我,让我体会到了爱的力量是如此强大。正是有了老师们无私的爱,我们才收获了许多知识的果实;也正是有了同学间的关爱,我们才度过了一个个学习上和生活中的难关,我想到了放学时刘想帮我拿书包,流鼻血时张嘉文用冷毛巾帮我敷,而我也曾在上学期期末考试期间帮助刘家齐复习功课。同样,正是有了外婆严厉的爱,我才在钢琴比赛中获得一个又一个的大奖;也正是有了我对外婆的爱,我才想到亲手为她做一个实用又环保的纸袋,每当看到她提着纸袋进进出出,我心里就暖暖的
晚安,我的星星,晚安我爱的人、爱我的人。