《白星星》读后感
暑假妈妈替我买了《绿色中国》系列丛书,其中一本书叫《白星星》,我很诧异,为什么叫白星星?怀着强烈的好奇心,我翻开了书。
书中描述了小男孩卡卡,生前被各种作业和学习班霸占着,他拼命地提高学习成绩,只是希望爸爸能够为他举办生日聚会,并允许他把一块工艺品诗意草坪送给同桌丽丽。不料,疲惫不堪的卡卡在聚会中不慎被火烧死。死后的卡卡遇见了神秘小女孩,并且得到了可以帮助人们消除各种烦恼的白星星。死后的卡卡也借助了白星星的魔力,终于说出对爸爸占用绿色草坪这种行为的怨恨。
从书中,我也解开了白星星之谜。原来它是神秘小女孩,身穿的裙子上的白星星,只要把这种白星星贴在哪家的窗户上,那家小孩就会轻松、快乐的生活。
通读整本书,我的心情十分地沉痛。卡卡本是一个活泼开朗、听话的小男孩,他只不过想找个一处属于自己的、自由的领地,因为父母的过度严厉给卡卡补习英语、美术、作文、书法等补习班,不给卡卡一点属于自己的自由空间,当卡卡找到诗意草坪,告诉爸爸时,爸爸却厉声的说:你现在的核心任务是学习!你还想要玩和闲逛吗?看到这里,我的心异常地纠结,卡卡难道需要的是诗意草坪吗?不!他要的仅是原本属于孩子的快乐、无忧的童年。