《晚安我的星星》读后感
《晚安,我的星星》是我比较喜欢的一本书,书中既有故事情节的描述,又配有美丽动人的插图,相信你一定会着迷的。
它主要描述了,一群动物蔑视丑陋不起眼的小老鼠,只给到它一颗又小又暗的星星,但小老鼠却像宝贝一样的爱护着它。小星星坠落后,小老鼠通过自己的不懈努力和萤火虫的帮助,星星又重新回到了夜空,发出闪闪的光芒。
我被小老鼠的行为深深地感动了,它是那么纯真,它内心,爱的光芒是那么强大。所以一个人不能只看它的外表,因为这些都是表面的形象,而真正让人肃然起敬的是发自内心的爱和对美好事物的向往与执着。
我想,我们应该向聪明、勇敢、有爱心的小老鼠学习。
查看全文>>>
星星读后感 今天,我读了一篇很感人的文章《星星》,主人公娜娜的善良和爱心深深感动了我。 小时候,在一次玩耍时,娜娜碰到了一位老爷爷,老爷爷说她是个天使,娜娜下定决心要像天使一样帮助别人。不幸的是,无情的车祸夺去了爸爸的生命,妈妈也受了重伤。为了给妈妈治病,她放弃了自己向往的舞蹈学院,转到医学院学医。但妈妈为了不拖累她,自杀了。从此以后,娜娜怀着巨大的悲痛全身心投入工作中。在一次心脏病手术失败后,恼怒的病人家属拿刀刺向医生,危急关头,娜娜用身体挡住了这致命的一刀。娜娜死了,化成了天际的一颗星星。 看到这里,我已经泪流满面了。多么善良的娜娜,遭遇了那么多的不幸,她没有因此而沉沦,更没有变得冷漠,而是以更大的热情投入生活,温暖他人。生命对于我们何其宝贵,如果她不扑向医生,死的就不是她。在那一瞬间,我相信她那一扑是本能的,这个本能源于她善良的天性。 我想到了那个老爷爷,是他的一句话在娜娜的心里种下了一颗种子,她要成为天使,一个有爱心的美丽天使。 但愿每个人心中都有一颗爱的种子,这样,这个世界将不再寒冷!
查看全文>>>
星星索读后感 这个暑假,让我感受最深的一本书是《星星索》。 小米是一个八岁的男孩,在他八岁的那一年,发生了很多事:他的爸爸被关进牛棚;他的妈妈又生了一个小妹妹;邻居家的曹叔叔被打打伤了一只腿;在文攻武斗中小米的一只眼睛差一点被打瞎了 有一次,小米在一个书摊里认识了猫眼叔叔。猫眼叔叔是文化很高的人。他会讲生动的故事;会弹一手漂亮的钢琴;还会吹印尼民歌《星星索》。小米很喜欢猫眼叔叔,猫眼叔叔也很喜欢小米。可是有一天,猫眼叔叔爱上了个位阿姨,他们离开了小米生活的地方。小米非常失望,因为他再也听不到猫眼叔叔吹《星星索》了。 我最喜欢这一本书里的猫眼叔叔。因为他非常关心别人。小米眼睛被打了后,就是猫眼叔叔把他抱进医院的。这个人走得很快,几乎是在一路小跑,我在他怀中颠动不停,下巴一个劲地撞击他的锁骨,有几次差点咬了自己的舌头。他不断地催促后面跟着的人:快一点,快一点。我听出来他是猫眼叔叔,跟在后面的人是我妈妈。我妈妈当时已经吓得三魂丢了两魂,所以脚步踉跄,走得跌跌绊绊。这里,小米不是猫眼叔叔的亲人,也不是猫眼叔叔的孩子,为什么猫眼叔叔要抱着小米去医院呢?除非猫眼叔叔很关心他,爱帮助人。 这让我想起了另一位叔叔。有一次,我和爸爸在游泳馆里游泳。我游着游着,我憋的气快没有了,怎么也游不动了。我灵机一动,急忙把手伸出水面挥动着。随着我慢慢下沉,我离死亡越来越近了。就在这千钧一发之际,一位叔叔跳进了水里,不顾一切地向我游来。霎时,我觉得一双粗壮有力的手,把我抱了起来,送到了岸上。我感动地说:谢谢!叔叔说:不用谢。说完就走了。这位叔叔和猫眼叔叔都是关心别人的人。 读完了这本书,我想到了:这个世界上有很多需要帮助的人,我要像猫眼叔叔那样帮助他们。