《听泥土说话》读后感
《听泥土说话》这篇阅读很感动,他教会了我们一些做人的平常心,面对成功和失败该怎么样对待。
本文主要讲里面的儿子失败了,母亲给了他一块土,他看的泥土出了神,过了一夜,他明白自己输不掉,待人应该要诚恳的道理。经过十年的打拼他成功了。后来他让不用工作了,可母亲又给了他一块土,他又明白了,做人不要骄傲不要自卑。和他一起发迹的伙伴,总是大起大跌。而他一直平平稳稳。
这里也教育了我们做人,失败的时候,我们只要想着反正我们人还没输就可以了。只要我们在努力就可以东山再起就可以了,重新再来一切还来得及。但我们也别忘了另一个道理,在你成功时,你不要骄傲自大,你要懂得居安思危,当失败的时候,你不要唉声叹气,你只要想着,我还有机会,我要再努力,争取成功,考好试。还有里面还有一点我还没提到就是,要有礼貌的待人,如果你友善并且谦虚的和别人说话,你的礼貌也会对成功增多一些机会。而且如果你的礼貌不好的话,将会注定让你失败。你说那样多不好呀!
我们应该学习这个儿子的那种学会的精神,学会了这种精神,你的成功机会就会大一点。