听泥土说话读后感
我们第一单元考试时可外阅读就是《听泥土说话》,我看完之后觉得很有意思。哪想到老师正好让我们写这篇读后感。
这篇文章的主要内容是:儿子失败了,从外地回来。他母亲给了他一块土,第二天他出发了。十年后儿子回来了,他很骄傲。于是他母亲又给了他一块土。让他明白了做人的道理。
是啊慈母手中线,游子身上衣。天下有哪位母亲不爱自几的孩子。文中的母亲教会了儿子做人的道理。使儿子得到了成功。如果他的母亲没有教他他就不可能成功。
从这篇文章我知到的做人要像泥土一样。