读后感泥土
在第一单元的考试中,我觉得《泥土》的这篇课文不错,下面是我的读后感。
只要写了儿子在城里输光了一切,回到家,母亲挖了块泥土给儿子,母亲在暗示儿子,要像泥土一样坚强,不放弃,后来,儿子从泥土上学会了踏实、坚韧、诚恳,后来得到了成功,但是儿子回来觉得自己有钱,很傲慢,母亲又给了他一块泥土,泥土又仿佛再告诉儿子,做人要自然,要低调,不能在高处摔下来……后来儿子的有钱的朋友都从高处摔下来,而儿子则一步一步地走上去,他还常说:“再把土扔了,就等于扔掉了整个人生。”
我也见过这样类似的事情:那天我叔叔带我去他家,来到他家,看到他儿子在因为不会做题而烦恼,但他还是去努力思考,如果是我,我可没这么多耐性,早就去问爸妈了,他这种精神好听敬佩的,过了一会儿,他看着一篇课文(我也偷偷看),里面说一个小男孩,因为做不好美术老师给他布置的作业,被同学取笑,他心想:我不能放弃,我已经再从中知道了坚强,坚持不懈的含义了,我要加油!在几个星期里,男孩日
查看全文>>>
我们第一单元考试时可外阅读就是《听泥土说话》,我看完之后觉得很有意思。哪想到老师正好让我们写这篇读后感。 这篇文章的主要内容是:儿子失败了,从外地回来。他母亲给了他一块土,第二天他出发了。十年后儿子回来了,他很骄傲。于是他母亲又给了他一块土。让他明白了做人的道理。 是啊慈母手中线,游子身上衣。天下有哪位母亲不爱自几的孩子。文中的母亲教会了儿子做人的道理。使儿子得到了成功。如果他的母亲没有教他他就不可能成功。 从这篇文章我知到的做人要像泥土一样。