第一次自己回家作文
那是一个秋天的晚上,由于妈妈有事,所以放学以后我只能自己回家。
我背着书包再灯火通明的街道上行走,不知不觉来到了一个路口,右边那条“黑沉沉”的小道便是我回家的必经之路,固然已经走过许多次,但那都是和妈妈一起,我还没自己一人走过。
我下意识的撤退退却了一步,停了下来。天,固然没有黑道伸手不见五指、张口不见牙齿的地步,但傍边林荫小路边那几盏发出暗暗灯光的路灯,使小道变得神秘起来。我多但愿这时候能碰到一位可以和我一起走这条道的熟人啊!
我犹豫未定,可不走这条道怎么能回家呢?想到这,我下定了决心,走!
我做了几回深呼吸,迈开了步子,可是心里仍是很害怕。忽然,我想到了妈妈原来说过,当你害怕时,想个办法转移自己的留意力就行了。嗯……怎么转移呢?……哦,对了!
“我独自走在郊外的小路上,要把糕点带给外婆尝一尝……”我大声的唱起歌来。别说,还挺管用。
合法我唱的正欢的时候,“嗖——”一声,一个小小的黑影从我前面穿过,吓得我冒了一身冷汗。“啊——!有……有……”本想书哦“有鬼”,可“鬼”字还没说出口,便看清原来前面的是一只猫!“呼!”吓死我了!
“当太阳下山岗,我要赶回家,同妈妈一同进入甜美梦乡!……”歌唱完了,我也到家了。当我躺在暖和的床上时,忽然觉得,实在走独自夜路也没这么可怕啊!
这个第一次让我知道了,人生有许多路是只能自己一个人走的,没有人可以陪你,固然刚开始耶夜路漆黑冰凉,但若是你努力过去了,等待着你的便是暖和明亮的家!