第一次洗碗优秀作文
昨天晚上,老爸老妈又由于洗碗问题预备用幼稚的石头剪子布来解决,我心想:这可是个大好机会呀!我可不想让‘小公主’、‘千金大小姐’之类的绰号落在我头上!对!我不能错失良机!于是,我清了清嗓子,向老爸老妈喊道:别吵了!我现在正式公布,以后,天天由我来洗碗!他们惊疑地问:你?你能行吗?我骄傲地把头一甩,拍了拍胸脯,说:不就是洗碗嘛!小菜一碟,放心吧,包在我身上!那好吧!就这么说定了!
我一溜烟跑进了厨房洗碗去喽!我按照平时妈妈洗碗的样子,在水槽里蓄好水,就去拿洗洁精,可我平时不怎么进厨房,连洗洁精放在哪里都不知道,这可怎么办呀?害得我整个厨房都找遍了,说来那天的命运运限也真是坏到家了,居然在最后一个柜子的最后一层才找到。把洗洁精喷到水里,把手浸在水里搅一搅,感到一个个泡沫正在亲吻我、抚摩我,,围着我的手欢笑,心情一下子舒畅了许多。
接着,我把碗筷一股脑儿倒进了肥皂水里,拿起抹布,放到水里浸了浸,让我的盘子宝宝半卧在水中,拿起还滴着水珠的抹布,轻轻地在盘子脏兮兮的脸蛋上擦拭着,还不时地用手捧起肥皂泡泡往里面泼一把。最后,我把蓄着的水放掉,打开水龙头,在哗哗活动的水帘下,为身上沾满肥皂泡泡的盘子沐浴,最后用抹布把抖动的水珠擦干,就万事大吉啦!
望着明亮的盘子,我开心地笑了!第一次洗碗,洗得我四肢举动发麻,看来这洗碗也不收留易呀!以后,我一定要多帮爸爸妈妈做家务事,成为一个勤快的家庭小主妇!