典籍中国观后感
中华文化源远流长,很多优秀文化已经随着历史的发展而消亡,这些代表着中华民族精神的典籍,我何时真正的崇敬?何时真正的潜心学习?这些都是世间大道,而我却在得来全不费工夫的环境下,没有对他们引发崇敬之情,没有用心去体悟,在茫茫人海中,犹如浮萍,随波逐流,向细枝末节处找寻人生的答案,愧对古圣先贤,愧对列祖列宗。
《典籍里的中国》的热播,是中华之幸,民族之幸。经典犹如大树之根,不知其根,也就不知其意,不知其意也就肆意妄为!中华五千年的文化,来得多么不容易,来得多么坎坷,又来得多么深沉。这一份厚重的礼物,让多少中华儿女为之汗颜,我们忘记了历史,忘记了古圣先贤,但是古圣先贤却记得我们,记惦着他们的子孙!通过《典籍》的方式对我们谆谆教诲,让大家追根溯源,回归人生的大道。
在《论语》述而篇中:志于道、据于德、行于仁,游于艺,这就是我们人生的脉络。但我们在忙忙碌碌地工作、生活中,忽视了根本,只是在游于艺,向钱、物而行。为什么会出现这样的问题?因为,我们的人生价值排序出现了问题,特别是很多家庭有了钱后,物质生活丰富了,但精神层面出现了的问题,随着社会物欲的影响
查看全文>>>
电影和电视剧也通常能够调动我们的思维能力,每次看完,我们都会有自己独特的感悟。这时我们可以把心中的想法写成一篇观后感,写观后感时需要围绕基本观点来摆事实、讲道理。以下内容“典籍里观后感”是由范文资讯网的编辑给您提供的,还希望您能从本网页有所收获!