凌晨,在那小小的病房里,全家人都沉浸在无比悲痛之中。她的爸爸更是一直哽咽着,吟唱着:“你快回来……”那心碎的歌词,无奈的呼唤,却再也唤不回12岁的小玥玥了。此时,12岁的何玥正躺在病房里那张病床上,她的身上盖着一条白床单——身患恶性脑瘤的她已经停止了呼吸,永远地离开了自己的亲人,离开了这个缤纷的世界。
何玥能舍得把自己所有的零用钱都捐给汶川,真是了不起!何玥能把同学和老师的捐款又捐给了红十字会,真是令人感动!可更令人震撼的还在后面——她决定死后无偿捐献体内有用的器官!对她的父母来说,这是多么残忍:女儿小小年纪就离他们而去,死后还要被开膛破肚!可对别人来说,这是多么博大的爱心呀!她将能拯救多少生命呀!
何玥临死前的一个晚上,一直唱着两首歌:一首是气势磅礴的《五星红旗》,一首是感人肺腑的《拯救》。她多么热爱自己的祖国、热爱身边的亲人、热爱那些素不相识的人呀!在她的感染下,她的父母在汶川大地震后也捐出了自己一个月的工资!在她死后,他的父亲还是强忍悲痛,在无偿捐献器官书上签了字。何玥永远地离开了大家,可是她却挽救了三条生命:两个肾分别捐给了两个尿毒症患者,一个肝捐给了一个肝病患者。
何玥的生命得到了延续,爱心得到了传承。我们的心灵在她的爱心中被纯洁、被震撼!是呀,爱心何处不在?那爱心就如头顶上那一轮皎洁的明月,柔和,使人心旷神怡。
何玥,何玥,“何处春江无明月”!