描写道德的作文
良好的家风家训对国家来说,是一种团结的力量;良好的家风家训对社会来说,是一种道德的力量;良好的家风家训对家庭来说,则是生活下去的力量!
在我们颜家,颜之推写下的祖传书籍《颜氏家训》中,给我印象最深刻的无疑是道德,在我们家里必须讲道德。
我记得有一次我姐放学回家,在路过一个小摊子时,过去买了个东西。我当时很奇怪,我记得姐姐好像是没拿钱的啊!她怎么买的啊?我问:姐,我记得你没拿钱啊!你怎么买的啊?我姐先是大笑了一阵,然后对正满脸好奇的我说:那里的人那么多,我乘乱拿了一个!我什么也不说,回到家后,把这件事告诉了老妈,老妈立刻拉起我和姐姐的手来
查看全文>>>
军训不但培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人坚强的意志。军训虽苦虽累,但这是一种挑战自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下曝晒,但这何尝不是一种快乐,一种更好的朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心。
一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令……三天的军训把同学们原本种种美好的设想一一击碎,取而代之的是眩目的阳光、咸咸的汗水、酸痛的四肢,这就是军训对我们身体素质、意志信念、组织纪律的考验。
站军姿,练转身,走正步,练队形,无数次重复的口令让我们的嗓音沙哑。队列训练是作为一个军人必须要做好的,军姿是队列训练中最基本的一项:两脚分开约60度,两腿挺直夹紧,收臀,小腹微收,挺胸抬头,收下颚,挺颈,两眼平视远方;两手自然下垂,五指并拢,食指贴于裤缝。这个动作看似简单,但是要做的标准而且要坚持很长时间就不是容易的事情了。再加上天气,头上顶着火辣辣的太阳,脚下踩着滚烫的塑胶跑道,不一会就汗流颊背,时间一长,颈,腰,膝,脚就受不了了。面对炙热的太阳,我们依然迈起铿锵有力的脚步。我们要像军人那样,锤炼铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志。身体上的磨练造就了精神上的磨练,成功的军训是培训阶段最伟大的一课。
透过被晒得黝黑的皮肤,我感受到血液的沸腾。军训,就如梦一样,匆匆地向我跑来,又在我没有细细品味那份感觉的时候又悄然而逝,剩下的疲劳在肩头隐隐告诉我:少份娇气,多份坚强;少份依赖,多份自强;少份怨天尤人,多份勇往直前。