天晴得像一张蓝纸,几朵洁白的云儿随风飘荡。我坐在书房里,手捧一本小说,时而眉头紧锁,时而喜笑颜开,而这一切都是因为书中那可爱的骆驼王子……
骆驼王子是在“蜜罐温床”中长大的,它有生母秋草来呵护,有义母杏眼雌来疼爱,早已陷入温暖中无法自拔的。它,虽然表面上已经是一匹高大健壮的成年骆驼了,但却有着一颗无法独立的心。因为过分的依赖,导致自己不能及时掌握一些生存技能。当家族遭遇强敌时,它选择了逃跑,最后,骆驼首领被杀害,歪峰雄受了重伤,杏眼雌失望的离开,整个家族四分五裂······
“咔咔。”尖锐刺耳的切菜声把我从书中拉回了现实,爸爸妈妈又在厨房里忙碌开了。我的心不由地咯噔了一下,那段埋藏在我内心深处的记忆,顿时浮现在眼前。
那天放学回家后,家里和往常一样安静,空无一人。独自面对那堵又冷又冰的墙,我却早已习惯。“咕咕咕······”不争气的的肚子这时候又叫开了,我就像个嗷嗷待哺的小婴儿,根本没有办法静心做题。家里干粮“严重不足”,这可怎么办?我想尝试自己做饭,可刚踏进厨房,顿时就底气不足,不知所措了。等到自己快要饿晕的的时候,不得“不长途跋涉”到楼下买吃的。因为自己没有独立,无法长大;因为自己完全陷入了爱的沼泽中,裹足不前,拒绝成长……
一阵清风,徐徐吹来,它似在暗暗地告诉我:只有独立,才能成长。小说里可爱的骆驼王子再次在我的眼前轻轻走过,我分明看到它的眼中闪烁着遗憾的泪光……