“卖汤圆,卖汤圆。小二哥的汤圆圆又圆……”听着这首歌,我不禁想起了中午包汤圆的“荒延”经历。
今天是元宵节,我自己包汤圆吃,可我一点经验也没有呀!没办法,我只好拜“大名鼎鼎”的老爹为师。
“先和面,加适量的水,再抓,揉成条。再把每个条掰成一个一个的二号电池般粗细的小面柱,把中间按一个坑。再放些红糖,搓成小圆球。烧水,等水开了以后下锅,待汤圆浮上水面就可以吃了。”这就是包汤圆的全过程。
第一步:我和面时竟然忘了加水!!!结果我一抓,“面尘”漫天飞舞。我一气,加了近两大杯的水。,一不小心,面又糊到了我脸上。我“摇身一变”,成了蒙面,唉!丢人呐。
第二步:我拿起一根“面柱”,按了一个坑,把红糖放进去。可它偏偏像个贪玩的小孩一样——“钻”了出来。我把它按进去,它又“钻”了出来。我生气了,把它“扇了一巴掌”,可它完全“报废”了。
第三步:好不容易解决了包的问题。该下锅了。水烧得挺顺利,可下锅时汤却喷到了我脸上。脸没烫着,面却化了。嘿嘿!歪打正着!
汤圆做
查看全文>>>
小对军人就十分敬佩,喜欢看他们整齐划一的,坚定不屈的意志,无间不拔的团结,都让我感动,也曾着有一天能穿上军装,英姿飒爽一回,在这一次的军训中,实现了我的军人梦。
看着镜中一身迷彩的自己,感觉有些陌生,我在心里暗下决心,一定要把握好这次机会。
梦想是美好的,现实是残酷的。当我站在训练场地上的时候,才发现一切都没有我想象的美好。有烈日当头,有蚊虫叮咬,也有来自身体各部位的酸痛,此时的我,别说飒爽英姿了,连站军姿都坚持不下来了。
站军姿,稍息,立正,向左转,向右转,走步…….平日看来最简单的动作竟然都有了那么多的规则。我的身体开始不听指挥,原来那么整齐的队伍是需要付出汗水才能换来的,只有认真听指挥,专心做动作,掌握好技巧后,与队友之间线条协作才能有整齐有序的纪律严明的队伍。
军训训练了我吃苦耐劳的精神,磨练了我的意志,使我变得更加坚强和自我。更使我明白了团结的重要性,一个人的动作做好是不够的,只有一个团体做的好才是胜利。