吃牛排的作文
去吃牛排喽!我好兴奋哦!我兴冲冲地冲进金巴斯牛排店,和姐姐坐了下来。过了好久,牛排才上桌子。牛排圆圆的,上面洒着各种各样的材料,什么洋葱呀,花菜呀,面卷呀,旁边还搁着一个金黄的荷包蛋。我想牛排一定很好吃吧!我照着妈妈中午讲的吃牛排的方法吃了起来。我用叉子按住牛排,刀子反复地推拉。但我的力气太小了,就是切不开。妈妈让姐姐帮我切一下,她哗啦哗啦两下就切了好几段。咦,真奇怪!我半天都没切开,她怎么几下子就切开了呢?我开始吃小块的牛排了,我用叉子叉起一块往嘴里塞。嗯,酸酸的,甜甜的,沾点酱肯定更好吃。想着,我拿起叉子叉起一块沾了点酱塞进嘴里。嗯,比上次好吃多了。一会儿工夫,小块的牛排就被我吃完了。这回,妈妈让我自己切。这可麻烦了,我拿起刀叉,叉子按得更紧了,刀哗哗地推拉着。不一会儿,就
查看全文>>>
吃狼奶的羊?你们没听过吧,可书里就是这样写的,不光好看,还告诉了我们很多道理。
这本书的作者是沈石溪。主人公则是一只身体健壮,肌肉饱满的羊流火云。它从小就是喝着狼的奶长大的,因为自己刚出生,妈妈就不在了。而乌云飞本来是想吃流火云的,可没想到竟然当了羊的妈妈,真是奇怪。不过后来我才知道,乌云飞为了流火云可以付出一切。从此以后,流火云就在狼群中生活了下来,其实;狼群里的狼都不愿意,但是乌云飞是王妃,谁也不敢冒犯她,就勉强把流火云留了下来。好景不长,乌云飞为了保护流火云惨死在狼的脚下。流火云逃出狼群,在羊群中赢得了尊重,信赖和友谊,但是最终却以悲剧性的方式结束了生命。
这本书让我受益匪浅。第一,还是以前说的那句话,母爱很伟大。大家都知道狼和羊天生就是天敌,是不能生活在一起的。而乌云飞失去了四只刚出生的小狼崽,出于母爱,决定照顾流火云。其实,在狼群要吃流火云的时候,乌云飞完全可以不理睬,可它并没有这样做,宁愿自己死也要让流火云逃出去,这位母亲多伟大呀!
第二,流火云追求正义,公平公正,善良,勇敢的精神品质值得我们学习。流火云它打破了羊群中那些传统的规矩,比如说母羊生产是不能有任何一只羊陪着,遇到危险时赶紧逃命,不要管其他的羊凡是只要是它能干的,流火云都会做的,它为羊族创造下了一个个奇迹:打败银背豺,驱赶猎豹,打败大狗熊,这些是那些羊们完成不了的。最后要不是麻花角心存恶意,也不会至流火云于死地。
虽然流火云这只英雄羊结束了生命,但是,大家却将它永远铭记在了心中。所以,在生活中,我们要向流火云学习,面对什么事情都要勇敢,公平公正,这样才能做让大家尊敬的人。