吃团年饭作文
这次的团年饭比去年得有味道剁了!别误会,不是菜更丰富了,而是远在外地的舅舅回来了,使团年饭更加香甜。
大家都很高兴地品尝着团年饭,妈妈纹舅舅;好吃吗?舅舅笑着说;当然好吃了!妹妹接着问;好吃在哪里呢?他回答;不仅是因为菜的色香味俱全才好吃。而且团年饭有一种特别的味道,那是家的味道啊!
他顿了顿,接着说:在外面打工,虽然看见了城市的繁华,但是,那毕竟是陌生的城市也没有什么朋友,天黑了,寂寞有如毒蛇一般往心里钻我多么想回家啊,但那只是幻想吗晚上做梦,梦见我坐上了火车,在回家的路上,岛了站,有许多亲人来接我,大家都很开心,我一下子笑醒了,才发现这是一个梦,它是那么虚幻,离我那么遥远,便没有心情再睡,看着窗外一轮明月挂在漆黑的夜空中,它显得那么孤独,或许这就是故事中所说的思乡之情吧!
到了白天,独自一人在人来人往的十字路口徘徊,迷失了方向,不知道明天会是怎样,心里的苦只有自己知道,觉得好吃力,心好累。好想回家。他说完后,我看见他的眼睛里有亮晶晶的东西滚动着,怕被其他人看到,又偷偷拭去。然后笑着说;别提那些不开心的事了,大家快吃吧!
欢乐的气氛又一次溢满了整个屋子。
过了几天,他要离开了,临走时,他对大家说:那个带有家的味道的年夜饭,我永远也不会忘记的!
他挥着手一边走一边向我们告别,在夕阳的余晖的照耀下,留下了那一串串背影。