关于旅行的意义作文
什么是旅行?有人说:放假、旅行社、大巴车、导游、纪念品、回家、上班。no,这不是旅行,而是一场被时间和人左右的游玩从开始准备到我踏上火车上的那一刻,我才懂得了旅行的意思,人生亦是旅程,我们不断的走,不断的走,应为没有一个值得让你停留的风景,生活也是如此,有时候我们需要遇到对的。
旅行很简单,一个背包就够了,坐在火车上,手里拿着那张未知风景线的车票,而心灵早已飞出窗外。真正的旅行是没有目的地。灯红酒绿的城市充斥着水泥钢筋的冷漠和这个世界的炎凉,有时候旅行也是逃避现实最好的方法。世界就是这么大,总有你走不到的地方,便不会有碌碌无为,这就是旅行的正能量。漫步在3。2万公里的海岸线,金色的沙滩上每一颗沙粒都是与众不同,犹如60亿人类,相互之间的摩擦,融合,包容,才会形成一个基本的集体,然后才会有文明,才会有未来。浮在珠穆朗玛峰的浮云之间,浅浅的飘在山顶,雪白的山顶与天上的云已经不知不觉地构成人世间最美妙的乐章,这就是旅行的纯洁,人心最深处的触动。你可以去想象,去构造一个属于你一个人的世界。马路上不再是没有生命的汽车,而是一群群来自草原的野马,他们是多么开心,多么自由,多么有生命力,随意的摇摆自己身上的鬃毛,他们不再是人类的艺术品,和人类一样,可以主宰属于他们自己的一片绿洲城市不再是喧哗的代名词,路边也不再是即将枯萎的老树,灯光永远不是枯黄的颜色,你怎么想这个世界,她就是你的所想,只是她只在你的眼里。
歌德说过:我们的生活就像旅行,思想是导游者,没有导游者,一切都会停止。目标会丧失,力量也会化为乌有人一定要疯狂一次,要么为了一个人,要么为了爱情,要么为了旅行,或者是为了梦想。