我的读书收获作文
不久前,读书节才刚刚过去,不少人还浸在高兴和激动中。今天,我就来谈谈读书节的感触感染。读书为了什么?不必要去想什么高尚而深刻的东西,实在,读书就是为了收成。国外一个名人曾说过:“书就像是老练的长者对刚刚步入社会的青年的教诲。”这话让我深有感慨,读书,首先就是收成做人之本。
这次流动中,我是一名讲课的小先生。课讲得好不好,取决于你的积累和努力,便有收成。一篇好的演讲稿是怎么来的?当然是读书!这几天来,我用尽几乎全部的课余时间翻阅清朝读物,去深刻地舆解各个历史用词。将全身心的精力都投入到读书和创造中去。一小时,两小时就这么过去了。可我的思维依旧活跃。穿梭于文字之间游刃有余。是读书的乐趣带领着我,驱披发了我咬文嚼字的倦怠。经由数小时后,演讲稿终于初步成形了!我在这一刻,感到身心俱惫的同时,也感到了成功的喜悦。那看似完不成的艰巨任务,就如一座高耸陡峭的山峰,只要你去尝试了,就会发现,我可以!
这不禁联想到纪晓岚编辑四库全书时所经历的磨难,与此也有几分相似。四库全书也是一座山,当他抬腿、伸脚,摸索地迈出第一步时,就会郝然醒悟,如斯富有乐趣。
读书为了什么,就是为了收成,在阅读时,我们会展开丰硕的想象,开拓广阔的视野。读书陶冶情操,升华思惟,让人生富有更浓烈的文学色彩。读书的流动让我明白,一切难题的事,在迈出第一步时,都会变得简朴,这就是我的收成!