我的读书收获作文
读书、实践和收获是智慧老人一家的三胞胎。一天,老人问他们哥仨:对于人类的进步和发展来说,谁的贡献最大?
读书作为老大,率先发言:那当然是我读书了。
你们看啊:
书,被人们誉为人类文明的载体,人类进步的阶梯!古语说得好,不是读书破万卷,下笔如有神吗?
书籍,被人们誉为心灵之良药。一本好书可以伴随人的一生,能够博览群书就可以让你卓尔布裙,不是说腹有诗书气自华吗?不少人无论怎样装饰打扮都难有高贵典雅之气,这就是说:只有长相没有气质。什么是气质?气质从何而来?当然是从书中来了,可见读书的作用之大。
书犹药也,善读之可以医愚。书籍作为人类知识的基本载体,作为人类文明的有效传
查看全文>>>
最近这段时间,我们班级开展了我爱读书的活动。我和妈妈也积极参与。我也读了好几本书,如《实用文摘》。《爱丽丝镜中历险记》、《我们爱科学》、《笨狼的故事》......读了这些书,我收获了许多知识。
通过读书,我的词语量大量丰富了,也让我认识了许多新字,对我平时的说话和写作文都有极大的帮助。平时我和妈妈的谈话中,总是会冒出好词好句,妈妈称赞道:多读书就是好!
通过读书,让我明白了许多做人的道理:对人要友善,团结,做人要讲诚信。《笨狼的故事》中《梦中的树》就让我印象很深。笨狼一家无论遇到多么困难的问题,都会团结地面对,永不放弃,并且他们处处都为对方着想,让我非常感动。
通过读书,我还知道了许多科学小常识。在生活中,我会用小窍门来解决难题。我还知道了世界上的事情无奇不有。你听说过有个小岛可以使人长高吗?你知道有个地方生活着绿色人种吗?这些都在书中可以看到。
通过读书,让我充满了想象力。有许多小发明创造,都是先有想象最后变成现实的。我在读《爱丽丝奇境历险记》时,读到精彩片段,经常会想:我会怎么做呢?
读书的好处真多,我爱读书。一本好书正如一位良师,指引我走一条光明大道;一本好书正如一位益友,伴我幸福快乐一生!
查看全文>>>
范文资讯网专题“读书收获成长作文”推荐内容。
我们在读书的时候或多或少都写过作文,通过写作文还是帮助我们找到属于自己的语感。我们写作文要具体有内容,不要空泛。可能正在考虑如何才能写好作文呢!有请驻留片刻,范文资讯网为你推荐读书的收获和成长作文,欢迎你阅读和收藏,并分享给身边的朋友!