一个阳光明媚的下午,一群男孩子们高高兴兴地走到这片空地,把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门。
激烈的球赛开始了。那位头发金黄的守门员,脸因紧张和高兴涨成了红色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试。站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气。过往的行人都被这场精彩的球赛吸引了。纷纷停下脚步,坐在长凳上,也不知是谁家的小狗,正无所事事地躺在草地上打呼噜呢。
你瞧,那个和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中还喃喃自语着:“加油!踢!好!”站在他身后的,头上系着深红色蝴蝶节的小女孩,索性地站了起来,只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么不顺心的事。那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧。他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了。”不过看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他正看得津津有味呢!