足球小子的作文
一听到“小子”这两个字,你大概会觉得这是一个小孩子吧!其实,他是我的哥哥,是一个比我整整大了四岁的小少年,是一个百分之百的足球迷。
每天中午一放学,他进家门做的第一件事便是跟我抢遥控器,我自然斗不过他咯,只好眼睁睁地看着。他一拿着到遥控器,便霸占着电视不放,死守着喜欢的体育新闻。当有什么重要球赛要播放时,电视前是绝对少不了他的。如果他不支持的球队进了球,那肯定是一边拍桌子,一边挥舞着拳头乱吼,以发泄心中的不满。若是他支持的球队进了球,那他肯定会站起来,手舞足蹈,有时还会跳起自创的“桑巴舞”呢!
我哥不但喜欢看球,还很爱踢球。每天下午放学,你只要往操场上一站,便可以看见他积极的身影。他一会儿跑东,一会儿跑西;一会儿巧妙调球,一会儿来个漂亮的假动作;一会凌空抽射,一会儿头球攻门……真是,看得人眼花缭乱。
如果没去看他踢球,从他回来时的眼神就可以看出他今天赢还是输了。只要他回来时脸“臭臭的”,甭问,一定是输了,不管怎么叫他,他也不搭理你。假如你看见他面带脸笑成一团地走进家门,情况就大不一样了,就是你不找他搭话,他也会滔滔不绝地讲述他今天在球场上的精彩表现。唉,这就是我的哥哥,一个十足的足球迷。
我时常问:“哥,你长大了要做什么?”他总是很自信地回答:“我要进国家足球队,让中国足球走在世界前列!”我知道,这是他一生最大的心愿,希望他能心想事成,实现他自己的心愿。