在我身边的温暖作文
冬季的天总是阴沉沉的,天空被染上了灰的色调。我走在繁华的街上四周都是商店,可放眼望去只有稀稀拉拉的几个人影。陌生的气息萦绕在我的周身,我对这样的城市感到恐惧,往日的频繁散尽了吗?还是只是我看到的是如此。
脸上的泪迹未干,湿漉漉的脸被风吹得僵硬了。甚至无法挤出一个安慰自己的笑容,我伸手擦脸上的水迹。忽然一阵大风刮来,脖子上松松垂着的丝巾被高高地抛到了天空。被吹起的瞬间我感到一阵凉意。我不禁咬牙切齿的看着这条丝巾,心道连你也要跟我作对吗?风一下子把丝巾吹得高高的,在它将要飞到垃圾堆旁时,我几乎已经放弃了将它追回的念头,就像我放弃和父母独处一样。这时一双手却将它抓住了。那是多么粗糙的一双手!深褐色的手中满是茧子,上面还贴着绷带。手的主人走了过来,对我慈祥地笑着,是个环卫工人。只见他橙色的衣服套在笨拙的身上,莫名让人感到滑稽。她笑呵呵的将丝巾生递到我的面前,用一种含糊不清的土话说:“小姑娘,这是你的吗?”我轻轻的嗯了一声,嗓子啊还带着哭泣后的沙哑。他是个细心的人,一下就发现了。有些担忧的说:“小姑娘咋了?是不是和父母吵架了?”我摇摇头,内心已经有点埋怨她的多事了,刚咽下去的眼泪似乎又要涌出来了。他了然地笑了笑带着教诲又有些伤感的语气说:“小姑娘别那么倔,珍惜你身边的人,别到老了才后悔啊。我听了心里发酸不知该说什么。她却只是将丝巾轻轻围在了我的脖子上。转过身去拿大大的扫帚,笨拙又仔细地扫着清冷的街道。是那么安静又闲适。
我望着她的背影心中的怨恨羞恼和决绝一下消失了。我不知道她为什么对一个陌生小女孩那么好。只知道脖子里传来的阵阵温热。原来只要一个转身的瞬间你就会发现寒冷下的温暖。
我轻轻地转身,迈开了回家的步伐。