关于自尊的作文
自尊这两个普通的在普通不过的字眼,却让我犯下了错误。
这是发生在暑假的一件事,那时候我们在补课班,因为补课班人员较多,所以有的是三个人坐的两张桌子,很幸运的是,我和一名叫笑笑的女孩子坐在了一起,因为我这个人不喜欢和男孩子接触。笑笑是个微胖又有些黑的戴眼镜的女孩子,最让我敬佩的是她会说日语!或许我们很忌讳说日语,但是这真的很让人敬佩!而且她性格很活泼,也很会撒娇,总能给我们带来意想不到的惊喜。
有一天,我们在上物理课,我和笑笑还有一个女孩子坐在了一起,那个女孩子坐在最外边,也不知道发生了什么,坐在我们最前面的一个女孩子一直拿着这个女孩子的书包不给她,好像是想让她坐在那个女孩子的旁边,然后我看前面那个女孩子太不讲理了,而我又坐在最里面很挤,所以就对笑笑说:你去帮她把书给抢回来吧?笑笑说:怎么抢呢?我环顾了下四周说:不如你从桌子下面过去把?我是实在没办法了,就说了这么一句玩笑话,却怎么也没想到笑笑居然按着做了!接下来就是桌下大战,前面那个女孩子怎么也不给笑笑,她们两个就这么一挣一枪的,最终引起了老师的注意。老师说:你们俩干嘛呢?桌子底下那谁?顿时,全班鸦雀无声,并且大家都把目光落在我们这里,可恨的是,前面那个女孩子还不把书给笑笑。我突然感觉好对不起笑笑,让她做这么丢人的事。
过了好一会,笑笑终于妥协了,可她却还是坚持从桌子底下回来,我们都劝她别再从桌子底下过了,全班一阵哄堂大笑。此时,我感觉我更对不起笑笑了。
笑笑回来后,就爬在桌上,不知道是在哭还是在想什么。
经过这件事后,我认识到女生的自尊是多么的宝贵,可我却这么利用它,我发誓:我一定要努力维护我们女生的自尊!