星期五下午,我们五年级级部举行了一次看电一影的活动,电一影的名字叫《叶问》。同学们知道后,恨不得飞到老师身边亲一口。
我看到这个名字,心想“叶问”什么意思?这时听到同学们的谈论才知道“叶问”就是打遍天下无敌手的功夫巨星——李小龙的师傅。当时我想,李小龙都那么厉害,他师父肯定更了不起!我正一胡一乱的猜测着,电一影开始了。
叶问是广东佛山人,佛山是有名的武术之乡。后来,日本侵略了中国,沦陷的中国人民民不聊生,也问一家被迫离开了原先舒适的生活环境,过上了吃了上顿没下顿的苦日子。叶问在挖煤的地方领的地瓜舍不得吃留给妻儿吃,可见他是一个称职的好丈夫、好父亲。后来他又为了寻找武痴林,打倒了十个日本武士,引起了日本侵略头子三浦的注意,要求和他比武并要挟叶问。叶问为了棉厂人们的安全同意了比武。当叶问用双拳打死了日本侵略头子三浦时,人们沸腾了。但一颗罪恶的子弹已射一了出来,打中了叶问。后经抢救,叶问康复了。
叶问用双拳打出了中国人的信心,中国人的一团一结,不愧是中国人。