你还记得前,一套“咏春拳”横空出世的叶问吗?
12月20日,十年传奇迎来最后一战,它就是:
影片由导演叶伟信、动作导演袁和平、主演甄子丹,“功夫铁三角”合体创作。
实力派功夫演员吴樾、人气艺人吴建豪、“肥猫”影帝郑则士、“李小龙”陈国坤等加盟。
还有出演过《战狼》里反派雇佣兵的斯科特·阿金斯,在电影中作为终极大boss。
作为《叶问》系列的收官之作,影片主要讲述的是漂洋过海到美国的叶问,重见李小龙,展开与美国海军陆战队的比拼,最终使中国功夫得到承认和发扬的故事。
可以看到,4部《叶问》下来,跨越的征战之路的中国功夫大ip,自然积累了相当的粉丝基础。
截止12月21日8时,影片才上映一天,票房就已过亿,而豆瓣也有7.4分,分数是四部中第二高的。