叶问观后感
观【叶问1】有感
山东佛山乃是武术之乡,练武之人众多,高手云集。当然,叶问也是其中一位。
他的拳术在佛山一代是非常有名的。当然,许多现在的社会上也知道叶问的拳法:咏春拳。
自然而然也流出一句话:永春&叶问! ! ! ! 当叶问面对着日本侵略者的袭击,毫不气磊、英勇奋战。 可以用:为家而拼搏、誓死为和平、练功腾中国!来形容叶问!
其中,吴赤岭也是一位爱国英雄。他是在和日本人比武当中而英勇牺牲。
当时,打赢或打输都给一袋米,但是,狡猾的日本主义者开枪了!
他,为了打日本人
查看全文>>>
《叶问4》观后感作文 篇1
《叶问2》主要是欣赏我的偶像甄子丹的功夫了,包括看第一部也是一样,完全是冲着丹,演讲稿范文哥去的。至于影片的内容,其实知道也就是这么回事了,宣传得不错,但心里清楚肯定不会如想象中的好看。
就象看李小龙的片子是一样的道理,光一部猛龙过江我就看了八遍,没其它的原因,就是因为李小龙这个名字,就是因为对中国武术的喜爱。
甄子丹是我非常喜欢的演员之一,严格讲是功夫明星之一。国内拍功夫电影成名的演员不少,但真正有真本事的不多。李小龙就不用说了,绝对是身怀真功夫的代表,截拳道的开派宗师。接下来就是甄子丹了,出身武术世家,擅长跆拳道、截拳道、格雷西柔术。另外两个我认为比较厉害的是周比利、倪星。
周比利据说是打擂台出身的,国内真正在拳台上战胜过泰拳选手的据说他是第一个,只可惜他自己本身主修的也是泰拳。李小龙应该也赢过泰拳王,但并不是在正规的场合交的手,只是私底下的切磋。而前阵子所谓的中国功夫战泰拳什么的比赛,中国功夫表面上是取得了压倒性的胜利,但行家都知道,这种比赛只是作秀而已。我们这边出场的全是一线的高手,用了全力,可人家那边虽然号称是拳王,但几乎都是些不入流的垃圾角色,人家来我们这挨打就是冲钱来的。
在精武英雄中周比利演的是日本将军,和李连杰对手,影片中当然是让杰兄给海扁了,但其实真要到现实中,李连杰这种花架子功夫绝对不会是周的对手,拳台上基本3个回合内就能被ko的。倪星也是从小练武出身,实战水平是相当了得的,不然甄子丹不会在导火线中选定他作为第一反派角色的,在导火线一片中,小倪由于角色的需要,几乎成了丹哥的拳靶子,但现实中他绝不至于这么菜,片中打斗时他唯一出彩的那记泰拳的旋风肘,的确是相当之标准凌厉,功底很扎实。