在放假的第一周我读《西游记》共十回,练字七张,家长挺满意的,自己感觉还行。
在通过这一周读《西游记》这十回让我对西游记里的一个重要角色猪八戒可真是刮目相看,以前我一直以为猪八戒是一个贪吃、贪睡、懒惰的角色,通过阅读得知他也有好的一面,这是我从第二十和第二十二回看出来的。每次与妖怪打斗时几乎都是八戒争先,从这也体现出八戒对唐僧的忠心耿耿,救主心切的精神,精神可嘉。还有收沙僧时,也是八戒的汗马功劳呀。
但从第二十四回中,也看出了八戒的好吃懒惰,贪多无厌。也就是偷人参果时,其中文中有一句话:八戒道:哥哥,吃的忙了些,不像你们细嚼慢咽,尝出滋味,我也不知有核没核,就吞下去了。哥哥啊,为人为彻。已经调动我这馋虫,再去弄个儿来,老猪细细的吃吃。
然而在第二十七回中,白骨精分明是个妖怪,唐僧非认为是孙行者在行凶,但因为唐僧的一再固执,还是把行者赶跑了,真不应该。