西游记读后感悟作文
《西游记》是我国的四大名著之一,其中的一些片段大家肯定烂熟于心,我也一样,每次读它,总会被书中情节所吸引。
我佩服唐僧的坚强,他一心向佛,诚实善良;羡慕孙悟空的七十二变,而且他嫉恶如仇,极有正义感;猪八戒虽好吃懒做,但对师傅也是一片忠心;沙僧更是任劳任怨,一路护送唐僧,是不可多得的好徒弟。
从这部名著中我明白了很多道理,它深刻地告诉我们正义是一定会战胜邪恶的,因为真理永远存在。更为重要的是我从书中学到了一种精神,那就是执着、锲而不舍的精神,这着实是一种值得我们青少年学习的精神。现在的我们多是独生子女,生活条件优越,父母长辈百般疼爱,这也造就了我们从小娇生惯养,怕吃苦的坏毛病。不说别人,想想我自己就很惭愧,做事常常虎头蛇尾,半途而废。现在想来,无论遇上什么事,只要能把这件事坚持做到底,不论成功与失败,对于我来说就是一种成功啊!同时,当我们遇上困难和挫折时一定要多动脑思考一番,努力一把,咬咬牙或许就战胜了困难,一旦战胜了困难和挫折,那胜利还会远吗?书中的师
查看全文>>>
作文和我们的生活息息相关,一篇好作文能够让读者感同身受,你写作文时感到毫无思路吗?下面是范文资讯网编辑为你精心整理的“西游记读后感作文怎么写”,您在阅读本文以后相信有所收获吧!