西游记小学生四年级读后感500字作文
今年暑假我阅读了《西游记》这本长篇小说,这本长篇小说是由明代小说家吴承恩所著,同时它也是我国的四大名著之一,这本长篇小说详写了唐朝的一个神话故事,而小说里的中心及主要人物则是:孙悟空,猪八戒,沙悟净和他们的师傅唐僧。在这本长篇小说中这师徒四人一起经历了佛祖给他们安排的九九八十一难,最终为大唐取得了真经,这四人也终修成了正果。下面就由我来给大家介绍一下我所认识到得《西游记》中的这四个中心人物。
首先是孙悟空,他是唐僧的大徒弟,也是这四人中法术最高的,他有一颗正直的心,也很乐于助人,还有着火眼金睛,神通广大,能够七十二变,每次都是由他把师傅唐僧从险境中营救出来的。