西游记读后感作文
一直很喜欢《西游记》这部名著,不管是看多少次,我都会被故事中曲折、动人、离奇的情节所感染、所吸引、所打动,但论整个故事最令我感动、佩服的还是真假美猴王这一章。
先谈谈孙悟空吧,他不不是一个生性顽劣的猴子,在一路护送唐僧的过程中,他早已在师徒四人的朝夕相处中,转变为一个有感情、有理性的猴子,他因为杀死村民而诶师傅赶走,而后假的孙悟空又打昏唐僧,将行李偷走,这才导致真的孙悟空被师傅冤枉,可他并乜有背叛自己的师傅,依然忠不改,保护唐僧去西天取经。为了证明自己的清白,他和那个假的孙悟空六耳猕猴掀起一场恶斗,最终用机制和勇敢洗刷了自己的冤屈,重获师傅的信任。面对冤屈,他没有选择背叛,面对恶势力,他没有选择逃避,可见孙悟空的有情有义,嫉恶如仇,令我为之感动。
对于真假美猴王这一回,很多人都有不同的说法,有人说根本就没有那所谓的六耳猕猴,从头到尾都是孙悟空捣的鬼;也有人说六耳猕猴只是孙悟空被师傅赶走后产生的恶念或者说是心魔,我个人认为是第二种。心魔之所以会产生,那是源于孙悟空内心的不平衡,产生了心理斗争,换句话说就是孙悟空认为自己受到不公平的待遇,而他采用了激进的方法,而当不满的情绪也就是心魔占得上风,矛盾就一再升级,最终才成为难以想象的恶果。
在生活中,
查看全文>>>
作文是我们在学习语文学科肯定会接触的。写作文有助于反省和提升自我,监督自己不断成长。想要写出让人难忘的作文素材的积累是少不了的,想要提高作文水平我们应该怎么做?推荐你看看以下的《西游记》读后感作文分享,欢迎你的品鉴!