2023西游记的读后感作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,从书里我知道,尽管古今中外的科学家已经揭开了数不胜数的自然之谜,但学习生涯中仍有许许多多奥秘等着我们去探索,读完《西游记》后,不禁感触许多。
当第一次碰见《西游记》时,虽然只是走马观花、浅尝辄止,但悟空的顽劣,八戒的懒惰,沙僧的忠厚,玄奘的虔诚,无时无刻不在影
查看全文>>>
最新关于《西游记》读后感作文(篇1)
话说《西游记》这本书,从齐天大圣大闹天宫到最后取得真经修成佛,道道故事都如琼浆玉饮一般,可以让读者们细细品尝,回味其中的甘甜。不过,每个人都有一双发现事物两面性的眼睛,让我最偏爱和津津乐道的,则是孙大圣在东海龙宫寻兵器的故事,今天我来说一说这精彩的故事和故事背后带来的思考吧。
自从孙大圣学了一身本领回乡庆祝,又给猴儿们偷来一些兵器后,一只经验老道的猴子对大圣说;现在众猴都有了兵器,既然大王看不上那等兵器,何不到东海龙宫看看,那里可是宝贝成堆啊!大圣听了,两眼炯炯有神,来了精神,对着众猴放声喊道:待本王一探,给你们带来好消息。随即二话不说,一个筋斗云来到了东海龙宫,念了一个捻水诀潜入龙宫之中。