大公鸡小学作文
姥姥家一只可爱的大公鸡。它长着红红的冠子,像一朵盛开的鸡冠花;它那一身五颜六色的羽毛,像一道美丽的彩虹;金黄色的腿再加上高翘的大尾巴,更显得美丽动人。姥姥给它取了一个名字叫花大将。可能是因为它漂亮又神气吧!你看它走路或站在那里,都像是一位名副其实的将军呢!威风极了!(小学生)有一次,别人家的一只公鸡跑到了姥姥家,跟花大
查看全文>>>
范文资讯网主题栏目精选:“小学生作文母爱”,敬请访问。
我们的心事会转化成笔尖输出的文字,作文,是文字和我们内心世界的沟通渠道,多阅读优秀作文可以快速掌握写作技巧和方法,优秀的作文要怎么写才好呢?我们的编辑特意搜集并整理了小学生作文母爱,希望对大家有所帮助。
小学生作文母爱 篇1
人人都说最伟大、最无私、最纯洁的爱是母爱,我也是这样认为的。
一天早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼一样,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去姥姥家,她竟忘带雨伞了,她把大衣披在我身上,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。
还有一次,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我拎着提包,向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。“妈妈,你冻得瑟瑟发抖的,就不必管我了,”我对妈妈说。妈妈则笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子一样流了下来,泪水已模糊了我的视线,这时,我已泪流满面。我感激地接过妈妈给我的衣服,对她说:“谢谢您”。妈妈则说:“不用谢”。
还有一次,我得了肺炎,高烧39度,妈妈一直守在我的身旁,给我吃药,搓酒,夜与灯都睡了,可我的母亲还在值班。我控制不住自己——哭了。泪水像小车,载着我,奔跑在母爱的跑道上。
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!
母爱,是人类一个亘古不变的主题。
我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。
没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
当代散文家余秋雨在一篇文章中写道:“一切远行者的出发点总是与妈妈告别……而他们的终点则是衰老……暮年的老者呼喊妈妈是不能不让人动容的,一声呼喊道尽了回归也道尽了漂泊”。
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;
母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就是一阵和煦的风,
查看全文>>>
在日常工作学习中,作文应该是不陌生,写作文可以培养我们的一些逻辑思维,将作文和生活结合起来,就会有素材可写。怎么样才能写出一篇好的作文呢?为满足你的需求,范文资讯网编辑特地编辑了“感恩老师小学生作文”,希望能帮助到你的学习和工作!