我家有一只小狗,因为它很聪明,所以给它取名叫“聪聪”。它浑身细长的毛,摸上去软软的,浅黑色的皮毛中夹杂着白色的条纹,看上去就像是穿了一件黑白相间的毛皮衣,神气极了。一对黑眼珠像黑宝石一样镶嵌在脸上忽闪忽闪的炯炯有神它有一个特别灵敏的鼻子。每当爸爸在厨房烧好吃的东西的时候,聪聪一闻到香味,就会冲上来用鼻子闻一闻,然后,“汪、汪、汪”的叫
查看全文>>>
在初中,写作在语文课程中有着举足轻重的地位,为了激发我们学习作文的积极性,我们近期的任务是写一篇初中作文,写作文的时候可以借鉴一些好的作文寻找有用的灵感。优秀的初中作文应该如何书写呢?以下是编辑精心收集整理的期中考试初中作文,带给大家。为防遗忘,建议你收藏本页!
期中考试初中作文【篇1】
自期中考试以来,我的成绩并不怎么样。而这也成为了压在我胸口的一座大山,每天都在为此担心,而比这更要命的就是,在期中之后,我的学习方法,有了很大的漏洞,这导致我期中后的学习情况还是比较糟,此时的我有些萎靡不振,非常希望能有一束光来照亮我!
不过正所谓天无绝人之路!就在这周二,老师,开展一次对期中学习情况,总结的活动,为了提高每位同学其中考试之后学习情况,每位同学都总结出自己的缺点和优点,而学霸们也说出了自己新的学习方法,这是我看到了一丝希望,我也努力反思了一下自己,确实,我做的也不够周全,就比如同学们经常说的利用碎片时间,学习写作业,提高效率、课余时间或者回家每天复习所学的知识内容,巩固熟练、以及最基本的课上认真听讲,我都有所欠缺。不过同时我在反省自己的,过程中,也发现了每位同学分析自身毛病的缺点,首先就是,上课不听讲,不认真听讲,利用碎片时间写作业或者复习,巩固上课所讲的内容,这些都实在太片面了,现在我们班的每位同学都知道这些道理,毕竟他们又不是刚入初一的孩子,这些道理经过一年多的时间理解,早就熟烂于心了,他们唯独缺少的就是坚持,以及自理性差,这不是靠总结,以及自我反省,能做出来的,是需要大家自己坚持努力出来的!
以及学霸们的学习方法,对于他们的方法,更是人人皆知,对于我们而言,这真的实在是太熟悉不过了,说好听点,就是在记一遍,说难听点,这实际上就是在对牛弹琴!这在基础不过的道理,大部分同学都能总结的出来,他们也都理解,甚至比学霸们还要清楚,可是为什么他们的成绩还是没有提高呢?还是最基本的硬伤问题,坚持与认真,我并不敢承认所有人都能做到,上课百分百的认真听讲,任何人都有的时候会,不已经分神,甚至连学霸们都会犯这样的问题,而向学霸们所说,利用碎片时间努力写作业以及预习的人到底有多少呢?答案是少之又少,的确如此,对于并不太喜欢学习的人,每上完一节课都会有一定量的精神疲劳,而就算说是有喜欢学习的人,这对他们来说也是有一定的考验的,人都要休息,你无法做到无时无刻都能将所有时间完美的利
查看全文>>>
写作文是语文教学中非常重要的一项内容。中学生应该经常会在一些作文书中阅读到优秀的中考作文,作文可以通过文字,让我们感性思维更细腻。一篇优秀的作文,背后肯定会反复推敲和修改。有没有比较好的中考作文给我们参考呢?你不妨看看关于选择的中考作文 ,为防遗忘,建议你收藏本页!