庆元旦迎新年小学生优秀作文范文
新年第一天就是元旦,我一早就起床了,准备和妈妈一起去感受节日的气氛。
今天的天气特别的好,蓝蓝的天空飘着白云,太阳照在身上暖和和的,一点也不冷,我和妈妈准备步行上街。哇!街上车也多,人也多,真是车水马龙,人山人海。街上步行的人也很多,有大人,有学生,有一家几口,还有许多阿姨抱着小孩,个个脸上都是喜气洋洋,欢庆元旦。你看,那边还有三五成群的外国人,你一言,我一语地在说着街道两边的景物。
街两边有飘着的彩旗,有挂着的彩灯,还有许多庆祝元旦的标语,今天可真热闹啊!这下可忙坏了交警叔叔,他们挥动着手臂,不停地指挥着南来北往的车辆和要准备过斑马线的行人,叔叔们都不怕冷,个个都很精神 ,指挥地动作神气极了。我心想:交警叔叔真辛苦,节日也不休息,我们小学生一定要带头遵守交通规则,注意安全 。