在记忆的海洋里,一条记忆小舟载着我悠闲自在地漂浮着。突然,一个画面在我的眼前出现。原来是星期四那件快乐的事情——元旦联欢会。
中午,同学们都热火朝天地忙着装扮教室,有的拉彩花,有的贴窗花,有的画黑板。经过同学们的精心打扮,教室焕然一新,似乎连空气里也洋溢着欢乐的气氛。
在主持人的宣布下,联欢会正式开始了。我们的节目丰富多彩,精彩纷呈,有激情昂扬的诗朗诵,有优美动听的小合唱,有神奇莫测的魔术表演,还有风趣幽默的小品……
瞧,我们班的郑同学上场了,她为我们献上了一段拉丁舞。只见她神采奕奕地走上台,轻轻地数着节奏,那轻盈的身子开始扭动起来,时而扭腰转身,时而叉腰跨步,时而扭胯滑步,整套动作自然和谐,优美轻盈。我们看着她那婀娜多姿的舞蹈,简直就是视觉上的享受。表演结束,全班响起热烈的掌声。