我难忘的童年作文
童年有许多令我难忘的事件,有一件事情特令人难忘,也是我的心中的阴影。那件事情是坐电梯的时候突然下降,我和我妈被困在电梯里面了。
在我五岁的时候,我和妈妈在一家超市里逛街,因为电动电梯停掉了,那家小吃店又在五楼,所以,我们改用了上下可以移动的电梯。可是正在我高兴的唱着歌曲的时候,恐惧的事情发生了。那个时候是电梯一下子就下降到了地下室车库,当碰到地下是车库的地面的时候,电梯的底面就发出了一个惊天动地的响声,好像就是快要把里面的五脏六腑的东西都快震碎了一样。当现在坐在椅子上回想起来的时候都觉得两腿在发都一样。
当碰到地面的时候,我们娘俩过来十几分钟才会过神来,地下车库里的电梯有没有信号,电话又打不来,于是我们就打了电梯上方的黄色牌子的紧急电话来求救,让他们把门砸开。
又过了半个小时,求救的员工就像蜜蜂一样一涌而上,敲的敲,叫的叫,喊得喊……终于不白费了一个半小时的不懈努力,终于把门撬开来了我们两个人当时的脸色苍白,吓的连话都说不出来。只有我妈妈还有一些直觉,可以和他们打交道,告诉他们我们的住址。